[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽霍山血液透析致28人感染丙肝 1人死亡
(博讯北京时间2009年12月15日 转载)
    
    来源:新华社
     近期,安徽省霍山县医院在做血液透析时,数十人因此患上丙肝。目前经医院确认的28例丙肝病毒感染者中,已有一名患者死亡。目前,该患者死亡原因还在进一步调查中。 (博讯 boxun.com)

    
    安徽霍山县医院透析致二十八名尿毒症患者感染丙肝,其中九例为输入性感染,经调查是一起医源性感染事件,当事医院院长已被免职,其中一名五十八岁王姓患者十三日死亡。部分家属将考虑通过法律手段向医院索要精神损失赔偿。
    
    据病人家属们反映,很多病人得知自己感染上丙肝后,大都一蹶不振甚至精神崩溃。尽管霍山县医院表示承担治疗费用,但丙肝不是一朝一夕就能治好的。目前,医院并未就此事件的赔偿问题作出明确表态,患者将考虑通过法律手段向医院索要精神赔偿。
    
    十三日,五十八岁的感染者王某死于家中,其家属介绍,王某患有尿毒症已有七年半的时间,一直进行血液透析治疗,精神状态良好。但自今年十一月得知在进行血透过程中被感染丙肝病毒后,情绪极其低落。该患者死亡原因还在进一步调查中,是否与这次事件有关,目前尚未得到官方明确说明。
    
    事件发后,当地政府十分重视,已采取多项措施调查处理该事件,调查处理工作还在有序进行中。经六安市卫生部门初步调查,霍山县医院现有血透机八台,自二00三年以来,该院先后接待两百零一名血透患者,现有血透病人五十八人。经过对今年在霍山县医院血透室血透的七十名尿毒症患者进行全面体检,初步发现二十八名患者丙肝抗体阳性,其中九名患者系血液透析前原有丙肝抗体阳性。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽医院血透疑致多人染丙肝
  • 安徽霍山血透病人感染丙肝续:事发单位停业整顿
  • 谁为黑龙江56名丙肝病毒感染村民负责?
  • 病人染丙肝 山西副院长被撤
  • 贵州:非法采集供应血液 丙肝
  • 贵州平塘64人因7年前输血事故感染丙肝
  • 小偷行窃被围堵 掏丙肝诊断证明吓退群众


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。