[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:史上最牛国企煤矿矿长周铁俊身价1.6亿(图)
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2009年12月10日 转载)
     来源:参与 作者:张清扬
    
    
    
张清扬:史上最牛国企煤矿矿长周铁俊身价1.6亿

    殴打正在采访的记者
    
    (参与网12月10日讯):日前记者接到报料,一位化名雪梅的网友在网上联系参与记者,揭露吉林省梅河口市红梅镇梅河煤矿矿长周铁俊买官卖官,瞒报事故,贪污侵占国有资产,身价高达1.6亿。
    
    雪梅说,周铁俊担任矿长期间,多次隐瞒事故,不久前二井煤矿发生事故后,他命令将受伤者送往外地医院治疗,对上汇报说险情及时排除,没有一人受伤。居然受到了吉林省政府的表彰,还在长春大开表彰会。
    
    2006年5月7日辽源矿务局梅河煤矿一井发生冒顶事故,一名副段长和一名观测员当场被砸死,一名矿工受重伤,三名矿工受轻伤。此事被曝光当时的矿长受处分。此后,周铁俊接受教训,在梅河煤矿,发生煤矿伤亡事故,总是被私下消化。死者家属拿到可怜的一点补偿金,实际上是封口费。因此多年来,虽然这个煤矿时有伤亡事故发生,但是再也不曾上报曝光。
    
    雪梅还揭露辽源矿务局两个前任局长,李广生和张义,更是身家不知多少个亿,两个人都是到了退休年龄不肯退休,虚改年龄,篡改制度,再接着干了几年,依然舍不得退休!后来这两个局长都是被查出贪污及巨额财产来源不明,但是令老百姓感到悲哀的是,这两个人最后都是无罪被释放,然后立刻就跟火烧屁股一样退休了!美其名曰:平安着陆!
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬 :“严晓玲轮奸致死”诬陷案开庭,律师披露相关信息
  • 张清扬 :韶关案件宣判,汉人凶徒获死刑(图)
  • 张清扬 :吉林高院院长坦承法官公信力不高导致负面报道增多(图)
  • 中共应承认“两个中国”现实/张清扬


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。