[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

村官也疯狂:山东平度南关村支书私卖土地搞开发
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年12月08日 转载)
     来源:参与 作者:张清扬
    
     (参与网12月8日讯):日前记者接到山东省平度市南关村村民投诉材料,称该村支书张书林未经土地部门批准,擅自铲平10余亩菜园搞房地产开发。并且将工程高价承包给自己的亲属。 (博讯 boxun.com)

    
     这份材料说,2009年国庆节前夕,张书林在没有办理任何土地管理部门审批手续的前提下,威逼利诱,强行将新村南段村民正在种植的10余亩菜园铲平,大搞房地产开发,同时,利用名义上招标,实际暗厢操作的手段,将工程高价承包给自己的亲属。
    
     这份材料还揭露了张书林侵占集体资产、低价承包集体土地转包渔利、不择手段、吃里扒外、疯狂敛财等违法犯罪行为,要求上级主管部门对张书林依法追究责任。
    
     记者根据投诉人留下的电话,采访了这位不愿意暴露姓名的村民,该村民说,张书林
    之所以敢于如此明目张胆的搞腐败,是因为他朝中有人。这位村民还举例说,2006年5月,平度热电公司的供热管道途径我村耕地,经热电公司与南关村委共同协商,就土地补偿等诸多事宜协议,其中主要一项内容是南关村村民楼需要供暖时,室外供热管路的费用全部免除,室内供暖管件自理,然而,在2009年9月村民安置楼需要供暖时,张书林明明知道该协议的存在,却独自和供热公司洽谈,并每户村民收取57元/平方米的室外管路费用,村民们迫于取暖的需要对此事只能忍气吞声,敢怒不敢言,并且,在09年10月20日由李元党委领导参加的拆迁户安置会议上,当有位村民向与会人员展示此协议时,张书林竟恼羞成怒,抢过协议,当众撕毁,并扬言,谁上告就让公安拘留谁!
    
     记者为此致电山东省平度市土地管理局和平度市监察局,这两个机关的值班人员都表示不方便接受境外采访,平度市监察局的值班人员还称,如果受到举报,将会根据法律规定进行调查并作出处理。
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:薄熙来的新动向:从打黑走向反腐
  • 张清扬:文强本月受审,专案组如同情报局(图)
  • 张清扬:张林因接受境外采访被行政拘留10日(图)
  • 张清扬:重庆高官自杀引起网络强烈质疑
  • 张清扬:重庆高级法官自杀,三鹿分文不赔30万结石宝宝(图)
  • 张清扬:重庆五名检察官被解职,司法局长易人
  • 张清扬:三鹿奶粉案件两罪犯昨日被执行死刑
  • 张清扬:黑龙江矿难104人丧生,家属悲恸竟遭封口(图)
  • 张清扬:远程教育也掺假,湖北万名教师获假文凭
  • 张清扬:四警察刑求致死人命,异地审理都判缓刑
  • 张清扬::最高法院出台《意见》强调不准抬高“民告官”门槛
  • 张清扬:包二奶生五子,广东“问题村官”告不倒
  • 张清扬:大陆八省市百万人遭受雪灾,舆论质疑当局“摆弄”气候(图)
  • 张清扬:深圳公布14种“非正常”上访行为,为首拟劳教(图)
  • 张清扬 :“严晓玲轮奸致死”诬陷案开庭,律师披露相关信息
  • 张清扬:重庆打黑最新成果:200名司法干部落网(图)
  • 张清扬:三分之一入不敷出,大陆青年律师执业环境悲惨(图)
  • 张清扬:大陆综合新闻:百名嫌犯示众 捞尸索款被拘(图)
  • 张清扬:中国公款吃喝每年挥霍3000亿,人大代表呼吁立法惩治
  • 张清扬重要更正并向刘燕子女士致歉
  • 中共应承认“两个中国”现实/张清扬
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。