[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

各界人士沉痛悼念因抗强拆而自焚的唐福珍(图)
(博讯北京时间2009年12月07日 转载)
    各界人士沉痛悼念因抗强拆而自焚的唐福珍
    
    
    
    (维权网义工严笑报道)据了解,成都各界人士纷纷以各种方式悼念以自焚反抗暴力拆迁的唐福珍。
    
    成都读书会在12月5日下午的读书活动开始前为唐福珍进行默哀。上午在雕塑公园以老右派和知识分子为主的喝茶聚会中大家也一直谴责执法部门粗暴,很多人认为对唐福珍冠以“暴力抗法”的罪名说明政府的做法丧尽天良,这样的污蔑用心恶毒手段卑劣,是经不起任何推敲的。
    
    川渝一些法律界人士在网上表达了他们的看法,一位律师认为,行政部门根本就不应有拆迁这样的执法权,强制措施只能由法院根据判决来做出。行政部门拥有这样的执法权是很可怕的。许多律师表示希望能作为唐福珍的代理人,为她去打这场官司,但是他们目前不知道怎样取得委托。因为唐福珍死了,她的家人有十二个不是在医院就是被抓起来了。
    
    据了解,成都的访民和各界人士纷纷赶到天回镇去凭吊唐福珍。笔者看到,唐福珍的灵堂外道路两旁和山坡上摆满了人们送来的花圈,唐福珍的遗像上写着“百姓英雄”四个大字,两边的挽联是“生得平凡”、“死得悲壮”。而灵堂的门口则是唐福珍的族人写的“族人的骄傲”。
    
    前来参加凭吊的人们纷纷认为是政府的野蛮和无法无天逼死了唐福珍,一条横幅表达了大家的心声:“强烈要求严惩暴力拆迁迫死人命的凶手”。
    
    前来凭吊的人们中有一些是各地因暴力拆迁受害的访民,他们用亲身经历控诉了地方政府在暴力拆迁中所犯下的这种令人发指的罪行,对政府加在唐福珍身上的污蔑表示愤慨,同时也对唐福珍勇于用生命进行抗争的勇气表示了钦佩。
    
    各界人士沉痛悼念因抗强拆而自焚的唐福珍


    各界人士沉痛悼念因抗强拆而自焚的唐福珍


    各界人士沉痛悼念因抗强拆而自焚的唐福珍

(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。