[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

唐福珍自焚身亡 唐家成摆满花圈的工地
(博讯北京时间2009年12月07日 转载)
     成都“自焚事件”中唐福珍身亡,近日亲属在唐家工地旁搭起简单灵堂,灵堂里挽联写着“生得平凡死得悲壮”。前来吊唁的不仅是亲友,还有很多素不相识的群众,但政府拆迁继续进行,她的家变成摆满花圈的工地。
    
     11月13日,成都市金牛区城管执法局在强拆唐福珍及丈夫胡昌明家的3层楼房时,与唐、胡家人发生激烈冲突,唐福珍最终自焚抗拒拆迁,但房子还是当天就被拆了。 (博讯 boxun.com)

    
    一边灵堂吊唁,一边继续施工
    
    据《南方都市报》报导,12月4日,唐福珍和胡昌明的家原来的地方已被挖成大坑,变成工地。亲属就在工地旁搭起了简单的灵堂,里面挂着唐福珍的遗像。唐福珍生前最后的遗言和愿望就是让家人帮她选一张好看的照片作为遗像。
    
    唐福珍自焚身亡之后,唐的亲属在事发地的旁边搭起灵堂,进行了简单的布置以供亲友吊唁。灵堂里的挽联写着“生得平凡死得悲壮”。
    
    前来吊唁的不仅是亲友,更有许多与唐、胡两家素不相识的成都市民自发前来吊唁唐福珍,甚至有来自成都郊区郫县的群众。
    
    但自焚事件没有影响施工的继续进行,挖掘机和推土机都在持续作业。
    
    照片大都被埋了
    
    唐福珍去世了,前夫、儿子还有另外6名亲属都被拘留,现在为她操办后事的是她的侄女婿邓尤德等亲属。家人们尽量去完成唐福珍最后的遗愿,给她选一张漂亮的照片作遗像。但唐福珍不知道,她家里的很多东西都被埋了,包括她的照片。
    
    唐的一位亲属说,她自焚被救下来时还说“如果我死了,就用我身份证的照片做我的遗像”———那是她认为自己照得最好的一张——— 那张照片也被埋了。
    
    因为遗像需要照片比较大,最后才从一位亲属那里找到了最后选做遗像的照片。照片里原本她抱着一个小孩,家人把她剪了出来。照片里,她在笑。
    
    受胡昌明家属委托为胡昌明提供法律援助的律师在会见胡后称,胡在看守所对其表示,2004年金牛区的规划中,他的房子在红线内,允许其补办手续,但后来受金牛区国土局原局长马建国挪用公款案所累,未来得及办成手续。他否认自己家的房子是违建。 (大纪元) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 暴力抗法的唐福珍敬礼(图)
  • 唐福珍自焚被定性“暴力抗法”引发海内外民愤
  • 成都抵制暴力强拆的唐福珍伤重身亡
  • 唐福珍自焚:在鲜活的生命面前一切政绩都是扯淡
  • 唐福珍自焚:这样的死,轻于鸿毛,值得吗?/跃然
  • 中国人的生命如粪土:成都唐福珍君终于死去了/牛刀
  • 唐福珍自焚——离我们很近的新闻
  • “自焚”的唐福珍不一定是孙志刚,但是火炬/石勇
  • 火烧金牛:纪念成都唐福珍君/黄长松
  • 五星红旗挡不住政府暴力 请记住她的名字/成都唐福珍自焚案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。