[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

发改委官员:钢材消费浪费惊人 数据不宜公布
(博讯北京时间2009年12月06日 转载)
    
     国家发展改革委产业协调司巡视员熊必琳今日在新闻发布会上表示,中国钢材消费浪费数据非常惊人,不宜公布。
     (博讯 boxun.com)

      国家发改委等部门3日召开“抑制部分行业产能过剩和重复建设,引导产业持续健康发展”第三次部门联合信息发布会,由发展改革委产业司、工业和信息化部原材料司负责同志介绍抑制钢铁、水泥、平板玻璃行业产能过剩和重复建设,引导产业健康发展等方面的有关情况。
    
     熊必琳表示,去年的金融危机对中国的经济发展,对中国的经济增长实际上是一个重创,去年11月份中国钢铁产能降到日产一百零几,近三分之一甚至一半的企业停产,这种情况下,党中央、国务院提出“保增长、扩内需”的政策是完全正确的。到现在为止,前三季度的GDP增长7.7%,今年保8目标基本无忧。现在要看到的是,我国已经扭转了金融危机对经济发展的冲击,这是成绩。
    
      熊必琳表示,中国的经济增长现在仍然是粗放的,总理在最近的讲话中多次强调我们转变经济发展方式。去年我国的GDP占全球总量6%,5亿吨钢占全球比例是37%,今年这个数字还要高。对于粗放型的发展,存在着很多的问题,比如说我们的产品质量问题,钢材消费浪费的问题,我们有过一个测算,这个数据非常惊人,我不宜在这里公布。所以,我们现在实际的钢材消费量,如果按照科学发展的话,可能会大打折扣。 
    
    【中国网】 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。