[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海发生罕见集体煤气中毒 25人中毒
(博讯北京时间2009年12月05日 转载)
    来源:明报
    
     上海昨日清晨发生罕见集体煤气中毒事故。虹口区一个街道的地下因煤气管爆裂,煤气沿下水道「攻上」附近整排住宅楼。有居民在睡梦中中毒死亡,也有人起床后身体不支晕倒。事故共造成25人中毒,其中两名中年男女身亡,另有5人重度中毒陷入昏迷状态。当局初步判断,事故是由于煤气管断裂,煤气泄漏并经下水道进入居民家中所致。 (博讯 boxun.com)

    
    事发于昨早7时45分左右,公安局收到报告称,虹口区西安路8号楼发生居民煤气中毒事故。消防及公安赶赴现场时,发现整条街已漫浓烈的煤气味。
    
    首先发现中毒者的8号楼为一幢3层高的旧式住宅。由于未明煤气泄漏的位置,当局首先关闭该街道的煤气总阀门,公安、消防人员或戴着口罩、或用湿毛巾掩面,进楼内逐家逐户搜索,没人应的直接破门入屋。
    
    基于事态严重,救援人员不断增加,救护车则排成长队在街口等待救人。燃气部门立即进行排查,工程车也随即进入事故现场准备挖开路面。
    
    消防最后在8号、10号、12及14号楼内搜到25名煤气中毒者,众人被送往多间医院抢救。楼上住户全部疏散。上海副市长沉骏在事故发生后赶往医院探望伤者。
    
    在西安路、东汉阳路口的马师傅表示,起床时家人都闻到了煤气味道,觉得头晕:「我弟弟早上起来觉得很闷很晕,于是打算开窗透风,没想到走到家门口却昏了过去。差不多9点半的时候来了一辆救护车把他送进了医院。」
    
    而其中两名身亡者,一名是46岁的男子,另一名女死者则是江西籍妇女,家做铝合金生意,其丈夫也在事故中中毒,需进入高压氧舱内抢救。其馀中毒者中,年龄最小的只有8岁。数名重度中毒者可能出现脑水肿、肺炎等并发症。
    
    10时40分,西安路地段路面被挖开,一股强烈的煤气味从刚打开的大洞中涌出。燃气部门发现地下中压煤气管出现环断裂。断裂地点距离8号楼只有约10米距离。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北南宫市煤气中毒事故原因初步查明
  • 陕西一窑洞发生煤气中毒事件 五口之家四人死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。