[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

爱滋病患者田喜被限制人身自由
(博讯北京时间2009年12月02日 转载)
    (维权网义工小雨点报道)正当世界爱滋病日,因治疗而感染爱滋病的受害者,河南籍的田喜却被限制人身自由数日之久。
    
     田喜,男,出生于1987年1月3日,系河南省驻马店市新蔡县古吕镇人,身份证号412828198701030013. (博讯 boxun.com)

    
    据《权利》披露,1996年3月田喜因轻微脑震荡在新蔡县第一人民医院住院时输血四袋。2004年7月在新蔡县疾病控制中心对于95年前后卖血输血人员的艾滋病普查中被确诊为艾滋病患者,同年11月在新蔡县第一人民医院体检确诊同时感染乙、丙肝。多年来新蔡县第一人民医院要求病人进行法律诉讼,而地方法院一直拒绝协调、受理。治疗和赔偿一直拖延至今,未能得到有效解决。
    
    2009年11月19日上午9时,田喜同商丘市宁陵县输血感染艾滋病赵凤霞和曹兰英女士,在卫生部门口打横幅请愿,要求司法公正。11点被地方接访官员带走后,田喜被带到菜户营桥附近的菜户园宾馆。22日由古吕镇政府来京人员以回家协商解决问题将田喜带回。
    
    在没有达成任何协议的情况下,26日田喜在返京前往县车站的三轮车上,被突然上来的两个陌生人刘力和张雪飞强行带上豫QDA518的红色昌河车。
    
    当日,田喜家所在的巷子东口出现不明身份人员,黑色桑塔纳豫Q63007的跟踪、监视。巷子西口出现红色昌河车豫QDA518的监视。后得知是镇维稳办人员,田喜被近十人24小时轮班监控。目前田喜个人处于治疗无望、赔偿无望,个人行动自由受限的处境。
    
    希望地方政府对田喜给予人道救助和人文关怀,停止任意侵犯田喜人身自由的违法行为。
    
    古吕镇长:李河岭:15139646669
    
    县委书记:贾国印:13939619788
    
    办公电话:0396-5903999 0396-5903999 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。