[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古豪华车女检察长被再曝盖豪华办公楼(图)
(博讯北京时间2009年12月02日 转载)
    
    来源:潇湘晨报
    
    内蒙古自治区呼伦贝尔市阿荣旗人民检察院女检察长刘丽洁被爆出,“用公款购置价值百万余元的豪华汽车供自己使用”并传上照片作为佐证,而本人回应称遭致诽谤。日前,刘又被曝出在阿荣旗人民检察院旧办公楼毫无质量问题的情况下,动用巨资修建豪华新楼。
    内蒙古豪华车女检察长被再曝盖豪华办公楼
    内蒙古阿荣旗人民检察院办公楼。
    内蒙古豪华车女检察长被再曝盖豪华办公楼


    在建的阿荣旗人民检察院及效果图。
    
    内蒙古自治区呼伦贝尔市阿荣旗人民检察院女检察长,近日被爆出,“用公款购置价值百万余元的豪华汽车供自己使用”并传上照片作为佐证,对于蜂拥而至的说法,其本人则回应是遭致诽谤。就在“豪车”风波尚未平息的关头,“豪楼”风波再起。
    
    豪楼风波
    
    根据网友发在天涯社区、红网论坛上的帖子称,座落于阿伦大街的检察院旧办公楼始建于2005年,2006年交付使用,面积3000多平米。
    
    阿伦大街为南北通向,该街右侧,县公安局、检察院、法院由北向南依次修建。
    
    其中有一种说法是,刘不愿夹在公安局和法院中间,决意修造一栋独立大楼。
    
    而另一个热传的说法是,原检察院大楼中间拐角突出部分没有窗户,风水不好,刘于是重新对大楼拐角进行装修,并开了窗户。
    
    在网友提供的照片来看,检察院大门前,两头黑狮坐落两边,该黑狮也被网友指认未,“用来辟邪镇宅。”
    
    网帖指出,刘又以建办案和技术业务用房为由在阿伦大街左侧(距原阿荣旗检察院大楼约500米,县法院斜对面)计划修建新办公楼,并得到审批,半年左后,6层新办公楼拔地而起。项目招标书显示,该楼面积为6379.29平米,加上旧办公楼面积,阿荣旗人民检察院办公楼面积总共约10000平方米。
    
    该帖子最后还对阿荣旗检察院的办公楼算了一笔账,该院现有职工、临时工、司机共约45人,以此计算,该检察院人均办公面积将超过220平米。
    
    因此,刘再次遭到指责,“阿荣旗旧办公楼没有任何质量问题,刘丽洁盖新办公楼完全是浪费国家财政收入。”
    
    而就在此前,刘遭到“豪车”风波。刘曾向媒体辩解,车是从朋友那里所借,该说法不但未能洗脱骂名,反而遭到网友更多的反驳。
     贫困县里的豪车
    
    2007年11月,刘丽洁担任阿荣旗检察院检察长。之前,她曾担任呼伦贝尔牙克石市检察院副检察长。
    
    就在其担任阿荣旗检察长不久的今年11月份,卷入了一场网络风波。
    
    其引爆点是一个名为《一个贫困县女检察长和她的名车》的帖子,其后,网友们火热跟帖。
    
    网友发帖直指,内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗是革命老区,典型的农业旗,自治区级贫困县,经济基础薄弱,2006年,该县财政收入才过亿元,比2000年翻一番。该县资本积累困难,是典型的“吃饭”财政,2004年人口普查这个省级贫困县只拥有32万人口。但该县检察院的女检察长刘丽洁在到任后的短短两年内,就为自己的新单位阿荣旗人民检察院购置了五台新车,一辆比一辆高级,一台比一台昂贵。
    
    网友发帖还称,刘丽洁还受到更多的刚到阿荣旗检察院就职时,就购置了两台现代索纳塔轿车供两名“得力下属”使用,车牌号分别为蒙E69929和蒙 E69939,而自己则购买了一台价值约40余万的别克林荫大道,车牌号为蒙OE0729,之后又购买了一台价值20余万元的别克商务车。而刘丽洁在坐了一年多的别克车之后,由于在路上出了一些小事故什么的,她便将自己的公务车改为价值近百万的大众途锐。
    
    另外帖子还讲了一个细节,此前,刘丽洁曾陷入了非议的漩涡。
    
    2006年6月15日,三个小偷潜入她在牙克石的家里窃走26万元现金和首饰、手表等物品,起诉书上公开的总价值是32万余元,坊间还称有价值惊人的房产证。
    
    相关部门正在调查,结果近期公布
    
    按照国家公务用车的标准,只有正省部级的官员才能配备45万元以上的公务轿车,而刘丽洁领导的公务用车远远超过国家的标准,一个副处级检察干部,没有体现出任何的清廉和节俭,反而在两年内挥霍数百万购置名车座驾。
    
    有疑问称,在一个贫困县里,阿荣旗检察院购买豪车、新建办公大楼,这些钱是哪里来的?
    
    12月1日,潇湘晨报滚动新闻记者多次拨打刘丽洁电话,但一直未接听。
    
    该旗委书记在接通电话表示,要找新闻发言人,却未提供发言人联系方式。
    
    12月1日,记者又再次拨打了旗政法委书记、该旗旗长、旗委书记的电话,均未接听电话。
    
    “此事,网上是有失实的地方。”该旗宣传部一名负责人向潇湘晨报滚动新闻记者表示,现在当地相关部门正在对此事展开了调查。对于调查的具体情况,该负责人表示,暂时不便透露。
    
    他说,调查结果会在近期对外公布,对于记者问及公布的具体日期,该负责人仍然表示,“就在最近。”会在近期一个合适时间公布。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。