[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北民师集体下跪抗议政府非法抓捕
(博讯北京时间2009年12月01日 转载)
    (维权网义工姚立法、韩晔报道)本周一(11月30日)上午8:30分左右,湖北省公安县20余名民师代表,在位于武汉市的湖北省政府大门口下跪,他们打着 “民师求生存,为何累次遭关押”的横幅,时间不长横幅被现场的警察抢走。民师代表们一直下跪3个小时,11:30分左右,省办公室副主任及教育厅的严处长才出来接访。
    
     民师们抗议主要是因为:抗议荆州市劳教委作出的将杨焕青劳教一年的决定,必须无条件释放杨焕青。 (博讯 boxun.com)

    
    原来荆州市劳教委于10月12日就已作出决定,10月20日有关警察和杨焕青本人见面,告知杨焕青已决定将他劳教一年,但11月20日才开始执行。
    
    知情人讲杨焕青被劳教的理由是:一、杨焕青是6月29日600多名民师在公安县政府上访的组织者;二、10月5日杨焕青组织省内7县、市民师代表在公安县开会;三、会上决定于10月8日各县、市代表集体到省政府上访。
    
    民师们得知11月20日这一天,县国保大队蔡姓警官约杨焕青说有事要谈,结果杨焕青被诱捕,21日公安县民师60余人到荆州市政府抗议对杨焕青的非法羁押,同时松滋市、荆州区等地的民师们得到消息后陆续赶到现场声援抗议的民师。
    
    湖北省的民师们从94年开始陆续被辞退,十几年来一直不间断地维权,由于大多数民师将自己的大半生都献给了教育事业,被辞退时年龄大找不到别的工作,目前面临日常生存、看病、养老等众多问题无法解决,虽然屡遭打压,但民师们维权的行动并没有停止过。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。