[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:重庆高官自杀引起网络强烈质疑
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年12月01日 转载)
     来源:参与 作者:张清扬
    
     (参与网2009年12月1日讯):羁押于重庆市第二看守所的重庆打黑案涉案高官乌小青28日留下遗书自杀,是重庆打黑风暴中第一个被证实自杀的高官。消息传出后,许多网友质疑乌小青自杀蹊跷,许多媒体也纷纷转载这些发声质疑的文章。 (博讯 boxun.com)

    
    网友周蓬安博文指出,乌小青用棉毛裤裤腰绳舍监门处上吊自杀,周文质疑棉毛裤的裤腰绳究竟有多长,多粗,能挂上一个人而不会发出响声;苏州网友“最后的疯狂”嘲讽:“什么棉毛裤质量那么好,一根裤腰绳就能把那么富态的人吊死!”“鬼鬼鬼”说:“挂在门上,他不挣扎?都没动静?“
    
    自杀的位置正好避开监狱的监控录像,博文更质疑这样的自杀应该是死者“精心组织,精心施工”,有关部门严重失职甚至“放纵”的结果。抚州网友“幸福”也怀疑:“是看守人失职,还是有人别有用心。“
    
    网友文章指出,原许昌市委常委,组织部部长王国华,共收受贿赂1259.4万元人民币和2000美元,仅获有期徒刑15年,乌小青涉案金额357.5万元比他少多了,何必要自寻短见。乌小青作为副厅级官员,他的自杀,应该会让其他官员松了一口气。网友们因此质疑,乌小青是否属于“被自杀”?呼和浩特“棋手”,兰州“天下粮仓”不约而同说:“是杀人灭口吧。”
    
    此外还有网友认为,乌小青自杀,说明还有更大的保护伞没被挖出来。北京“孙雨”,“大李”都说:“丢车保帅!”“他的死会换来某些人的平安。“淮南”艺凡“就说:”是牺牲小我保护大我“。
    
    有网友说,2002年扫黄风暴中,青岛市公安局局长,山东省公安厅副厅长万国忠在双规时自杀,当地官场传出流言,认为万的死保护了200多名处级以上干部。这次乌小青之死保护了多少贪官,只有上帝知道。
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:重庆高级法官自杀,三鹿分文不赔30万结石宝宝(图)
  • 张清扬:重庆五名检察官被解职,司法局长易人
  • 张清扬:三鹿奶粉案件两罪犯昨日被执行死刑
  • 张清扬:黑龙江矿难104人丧生,家属悲恸竟遭封口(图)
  • 张清扬:远程教育也掺假,湖北万名教师获假文凭
  • 张清扬:四警察刑求致死人命,异地审理都判缓刑
  • 张清扬::最高法院出台《意见》强调不准抬高“民告官”门槛
  • 张清扬:包二奶生五子,广东“问题村官”告不倒
  • 张清扬:大陆八省市百万人遭受雪灾,舆论质疑当局“摆弄”气候(图)
  • 张清扬:深圳公布14种“非正常”上访行为,为首拟劳教(图)
  • 张清扬 :“严晓玲轮奸致死”诬陷案开庭,律师披露相关信息
  • 张清扬:重庆打黑最新成果:200名司法干部落网(图)
  • 张清扬:三分之一入不敷出,大陆青年律师执业环境悲惨(图)
  • 张清扬:大陆综合新闻:百名嫌犯示众 捞尸索款被拘(图)
  • 张清扬:中国公款吃喝每年挥霍3000亿,人大代表呼吁立法惩治
  • 张清扬:陈琳之死:北京不相信爱情(图)
  • 张清扬:城管打死车夫,民众抬尸堵门(图)
  • 张清扬:抬出大佬做盾牌,解读薄熙来高调回应打黑质疑(图)
  • 张清扬:二十岁网民薛明凯网上加入民主党被秘密审判
  • 张清扬重要更正并向刘燕子女士致歉
  • 中共应承认“两个中国”现实/张清扬
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。