[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东河源发生特大交通事故致10死5伤
(博讯北京时间2009年11月30日 转载)
     河源十一月三十日电: 至今天凌晨三时,发生在广东河源的特大交通事故已造成十人死亡,其中五人当场死亡,四人送院抢救无效死亡,一人在清理现场时被发现死亡;另有五人受伤包括重伤三人,轻伤二人。
    
       据了解,二十九日十四时五十分许,一辆广东牌照的中巴车由河源市连平县忠信镇开往和平县青州镇。当这辆中巴开到青州镇山塘村转湾潭路段时,车辆突然失控,接着滚落至山沟下。由于车辆侧卧,乘客都被压到一边,加上中巴翻落时在山坡滚了几次,车上乘客遭到强烈碰撞,车内状况凌乱不堪。 (博讯 boxun.com)

    
      事故发生后,广东省委书记汪洋,广东省省长黄华华和省公安厅厅长梁伟发,副省长雷于蓝、佟量等分别作出指示,要求河源市委、市政府高度重视,采取一切必要措施全力救治伤员和处理善后工作。河源市公安局、安监局及和平县有关负责人及时率队赶赴现场组织抢救工作。当晚,河源市委书记陈建华、市长刘小华等赶至该市人民医院看望慰问受伤人员。
    
      据河源市警方介绍,出事中巴车主、司机均为连平县高莞镇人,该车挂靠连平县五洲运输公司,核定载客量为二十二人。发生事故时,车辆载有三十三人,严重超载。
    
      据一位伤者称,他被救护车接走时,发现现场已死了四五个人。车上绝大部分人都受了伤。至于车祸原因,这名伤者说,出事路段在村道,路比较弯,司机开得也比较快,因车速太快就滚下了山沟。
    
      目前,事故原因还在进一步调查之中。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东河源55名学生疑集体食物中毒 已送医院抢救
  • 广东河源两村200多人刀枪火并 19名村民中枪 (图)
  • 受广东河源市检察院干涉 刘尧案二次庭审延期
  • 解读广东河源市民工讨薪遭围殴事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。