[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙春兰履新,强调要集中力量实施“海西”战略
(博讯北京时间2009年11月30日 转载)
    来源:中新网
    中新社福州十一月三十日电 (记者 徐德金)今天刚刚上任的中共福建省委书记孙春兰在此间说,福建要牢牢把握发展第一要务,集中精力实施海峡西岸经济区发展战略。
     (博讯 boxun.com)

    孙春兰是在十一月三十日的福建省领导干部大会上作此表示的。中央组织部副部长李建华受中央委派,宣布了原中华全国总工会副主席、书记处第一书记、党组书记孙春兰任中共福建省委委员、常委、书记。据了解,中共福建省委原书记卢展工调河南省工作。
    
    孙春兰随后发表讲话表示,将殚精竭虑、恪尽职守,尽心、尽力、尽职、尽责做好福建的工作。
    
    她说,今年五月,海峡西岸经济区发展战略上升为国家战略,有机会参与海峡西岸经济区建设,深感使命光荣,责任重大。
    
    孙春兰说,以前曾来过福建,对福建情况有一定了解。她表示,将积极主动做好对台工作,加强两岸经贸文化交流与合作,提升闽港澳台合作实效。
    
    现年五十九岁的孙春兰是河北饶阳人,一九七三年五月加入中国共产党,中央党校研究生学历。官方资料显示,孙春兰一九九一年担任辽宁省总工会副主席之前一直在鞍山市工作。从一九九五年至二00五年,孙春兰先后担任辽宁省委常委、省总工会主席,辽宁省委副书记兼省委党校校长,辽宁省委副书记、大连市委书记。二00五年起任全国总工会副主席、书记处第一书记、党组书记。她是中共十七届中央委员。(完) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙春兰赴福建任职 全国唯一女性正职省委书记(图)
  • 官方新闻“孙春兰调任福建省委书记”突然被删除(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。