[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

市民给审判“黄琦案”的法官颁奖以示抗议(图)
(博讯北京时间2009年11月28日 转载)
    
市民给审判“黄琦案”的法官颁奖以示抗议

    
    (维权义工叮当报道)11月26日一大早,市民陈先生带着自制的奖状赶到审判黄琦先生的成都市武候区法院。到法院门口已九点。陈先生走到门卫处,掏出身份证准备登记。
    
    门卫问:“干什么?上楼才登记。”
    
    陈说:“哦,我不上楼,只是来送一份奖状。”于是没经登记来到安检处。经严格检查,公益广告牌被暂扣寄存,陈先生来到法官联系处,拨通“黄琦案”主审法官税长冰的电话。
    
    陈:“你好!你是税长冰法官吗?”
    
    税:“对,有什么事吗?”
    
    陈:“税法官,我是陈xx,我觉得你们在‘黄琦案’中表现精彩,我是来给你们颁奖的。”
    
    税:“什么?颁奖?我知道你跟黄琦关系好,怎可能奖我们?”
    
    陈:“真的,你们在这案中忠于上峰,格尽职守,功勋卓著。我奖状就带来了。我就在你法院大厅,你下来领。”
    
    税:“我不会来领。你跟政府做对,你再不快走,我打110叫警察来抓你。”
    
    陈:“税法官,我怎可能给政府作对?我政治观点很明确,那就是—坚决拥护共产党的正确领导,殷切期待共产主义早日实现!美女按需分配何乐而不为?”“你叫警察,你千万别吓唬我,不过,若我被抓,我也得感谢你!”
    
    税法官听完,愉快地迅速挂了电话。
    
    陈先生来到信访接待室说明自己的来意,并出示了奖状。信访处接待法官表明他们不受理这样的事,明示陈先生可以将奖状交给案件资料收发室。按信访处法官的温馨提示,陈先生顺利地将奖状交给了案件资料收发室的法官。法官小心地收好奖状,并表示一定转交到税法官。
    
    陈先生颁完奖,背上公益广告牌又消失在匆匆忙忙的人群中。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。