[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警察法官无法无天 成都女教师提起两起行政诉讼
(博讯北京时间2009年11月25日 转载)
    (维权网义工李学海报道)据了解,成都女教师黄晓蓉近日提起对成都市公安局青羊分局和成都中级法院的两起行政诉讼。
    
     黄晓蓉是在本月18日提起这两期诉讼的。她起诉成都市公安局青羊分局的理由是被告非法拘禁且对其实施零距离的暴力,包括使用毒液喷其眼睛。她说,四川主要报刊登载四川省人大常委会公告:四川省人大常委会将于11月18日召开,邀请公民报名参加旁听。出于对四川法治的长期关注,黄晓蓉报了名,并于18日早上八点钟来到锦江大会堂大成宾馆等候通知。大约不到九点钟,几十个针对恐怖犯罪分子的防暴警察突然冲进大成宾馆、径自冲向大厅休息区、冲向他们十几个手无寸铁、几乎都已年过半百的老人!黄晓蓉被警察粗暴的殴打并拖出大成宾馆大厅,然后被丢上警车!在警车上,黄继续被警察殴打和用极其下流的语言辱骂,尤其恶劣的是,警察用毒液对其眼睛喷射,造成其视网膜损伤视力下降、咽喉部受伤。而所有这一切都是在黄晓蓉没有任何过错没有任何危险行为的情况下由本应保护公民安全的警察做出的。 (博讯 boxun.com)

    
    黄晓蓉起诉成都市中级法院的依据是,2009年10月27日,她连续两次惨遭成都市中级人民法院办公室李副主任和立案庭胡迪副庭长指挥实施暴力殴打并非法关押、抢劫。
    
    黄晓蓉介绍说,10月27日,她在成都中院附近复印资料,被该院办公室李姓副主任看见,李姓副主任和立案庭副厅长胡迪当即指挥一群穿了和没穿制服的人冲进复印店,对复印店内的黄晓蓉进行殴打,并将其拖走关进成都中院的黑屋。在这个过程中,施暴者将其手机搜走,不准她报警。直到一个多小时后外面传来“领导走了,可以放她出来”的声音时,她才暂时获得自由,她才明白原来她的遭遇是因为当时有所谓的领导来中院视察,而她正好在此时出现在这个不该她出现的地方。
    
    当晚约九点多钟,黄晓蓉试图将其停放在法院门口的自行车拍照作为证据,谁知被李、胡二人看见,当即又组织一批人对黄晓蓉进行殴打,并将其手机、提包和照相机抢走,并强行将照相机内的资料全部删除。李、胡和成都中院其他人就在成都中级法院栅栏外公然行凶,黄晓蓉的亲友以及其他围观群众对执法人员公然的暴力行为进行了强烈的谴责,在众怒之下,李、胡等人归还了黄的物品,但是在非法搜查黄的提包时却将包括她孩子的学习资料等所有电子文件也一并删除了。
    
    黄晓蓉认为成都市公安局青羊分局和成都市中级法院的行为是极其恶劣的,也是她不能接受的,因此为维护法律尊严和她的合法权益,她分别向成都市中级法院和四川省高级法院提起行政诉讼。据了解她已经聘请了辩护人为其打这两场官司。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南拘留用针头刺扎幼儿女教师
  • 教师节的悲痛:国翠霞不给女教师做校服(图)
  • 天津燃气集团:把一个美丽女教师的世界变成地狱(图)
  • 鞍山中学校长杨维林强暴女教师王丽屏
  • 网帖称女教师陪酒遭局长猥亵
  • 吉林松原2名女教师高考前卖作弊器材被捕
  • 湖北女教师离奇死 学生为师喊冤(图)
  • 山东一女教师网上裸聊遭拍照敲诈
  • 哈尔滨市教育局:“包烧费”女教师一律不予报销!
  • 只生一孩被迫害实例:哈尔滨女教师被关精神病院
  • 湖北一女教师上课后从办公室跳下身亡
  • 深圳消防大队草菅人命,大学女教师烧致重残(图)
  • 张清扬:女教师开网站揭露警察丈夫包二奶(图)
  • 80后美女教师卧室养蛇 开博与学生分享养宠心得(图)
  • 教育部授予四川最美女教师"抗震救灾英雄"称号
  • 江西女教师因身高不够而晋级无望
  • 女教师连蕾车祸身亡应该按照法律金额得到赔偿(图)
  • 励志学校女教师连蕾公路遇车祸身亡
  • 30多双眼睛看小偷暴打女教师看出了什么
  • 女教师上访被关精神病院四年多
  • 英女教师疑惨死日本色狼手下 尸体屈膝埋入浴缸(图)
  • 对乡村女教师卖身,我们不能滥表敬意/康国平
  • 卖身女教师的悲剧和一个时代的隐喻


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。