[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

侯杏妹陆惟华沈源为东莞艺博会题词(图)
(博讯北京时间2009年11月23日 来稿)
    
    侯杏妹陆惟华沈源为东莞艺博会题词
    比利时世界文化艺术交流中心侯杏妹主席
    
    侯杏妹陆惟华沈源为东莞艺博会题词


    国际艺术家联盟主席陆惟华教授
    
    侯杏妹陆惟华沈源为东莞艺博会题词


    欧洲艺术家联盟高级顾问沈源先生
    
    (中国东莞消息孙剑报道)2009年11月19日上午,人们期待已久的《第三届东莞书画收藏艺术博览会》在当地国际会展中心隆重拉开了帷幕。东莞艺博会由:广东海容文化传有限公司、比利时世界文化艺术交流中心和中国职业书画家联盟联合主办。
    
    应组委会袁楚超主任之邀,比利时世界文化艺术交流中心主席侯杏妹女士为艺博会书写前言,国际艺术家联盟主席陆惟华教授为艺博会作序,欧洲艺术家联盟高级顾问沈源先生为艺术博览会题词。
    
    侯杏妹主席指出:金秋时节,菊馨远播,一年一度的“东莞书画收藏艺术博览会”在富庶发达的珠江流域的东莞市又一次开幕了!我代表组委会谨向国内外远道而来的艺术家、各界来宾致以最诚挚的欢迎!
    泱泱中华,文化艺术,源远流长。作为开放性国际城市的东莞,在经济重镇的光环下,越来越显示着它是中西文化艺术交融的重要窗口。日新月异的经济生活,沉淀丰厚文化内涵,良好的艺术氛围,为东莞举办艺博会提供了极佳的机遇。我相信,第三届东莞书画收藏艺术博览会是一届国际性的艺术交流盛会,同时也是美丽城市形象的一次再现。
    让我们同步迈入这璀灿绚丽的艺术殿堂,徜徉于艺术的大海中,共享艺术的风采。我相信,艺博会将为进一步促进中外文化交流,为世界更了解东莞作出贡献!
    
    国际艺术家联盟主席陆惟华教授为艺博会作序。他指出:非常高兴,又有机会与各国各地区的艺术界朋友见面,在此向你们致以诚挚的问候和良好的祝愿!
    第三届东莞书画收藏艺术博览会,在新中国迎来60周年华诞之际开幕,其意义非常深远。秋高气爽,盛开的莞城菊花分外迷人,古意怡情,墨香释怀,第三届艺博会为这座改革开放名城更增添了几道婀娜多姿的神韵。
    艺术,是艺术家博大内心世界的表露,这种表露带着我们的心绪走向随意豁达、超然安详、深沉内敛、精严肃穆的境界。而艺术家的个性风格也反映着艺术家的学养。
    然而,当前国际金融危机的形势,虽然对艺术市场的发展有着负面的影响,但艺术家也身临了一个冷静审视自身艺术,开拓新路和丰富内涵的最佳时机。对艺术市场开发和经营者来讲,高、新的艺术创意、保真的艺术品和收藏群体的积累与扩大,是艺术市场复苏的最有效的措施。
    艺术家、市场、收藏家,这三者的理性化,是艺术市场多边默契合作的最好纽带,东莞艺博会的发展正体现了这种有机结合和蓬勃发展的势头。另一方面,无可否认,续年海外艺术机构参展人数的增多,艺术水平的提高,在艺术的深度和广度上都使本届艺博会逐步成为一个国际合作的缩影,在推动国际艺术热点的平台上起到了一个繁荣市场的表率。
    最后我认为,无论对艺术家、对事业、机构,都必须遵循一个词:“持之以恒”。艺术家同组委会要保持良好的沟通,在落实前二届的艺术成果中,继续加强宏观意识,推进艺博会的内在更新,不断提高综合素质,努力创造一个更有利于艺术家、收藏家发展的环境。为我们的机遇、合作、辉煌,干杯!
    
    在艺博会上,有空灵致远的国画,也有浓墨重彩的油画,有笔走龙蛇的书法,也有惟妙惟肖的雕塑,近300位书画家及专业画廊、文化机构,将是次艺术交流活动布置的琳琅满目,精彩纷呈,吸引了广大的市民和游客。
    
    这次展览有数万件海内外艺术精品,风格多样,层次丰富,并以国内外艺术收藏爱好者所熟悉的现当代写实艺术为主角。展览面积达1万平方米,国际标准展位300多个,艺术品包括字画、玉器、根雕等。
    
    侯杏妹陆惟华沈源为东莞艺博会题词


    欧洲艺术家联盟高级顾问沈源先生题词 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陆惟华教授因台湾名人瑞峰之邀为马英九先生题辞(图)
  • 华夏骄子陆惟华/黄楹良(图)
  • 略谈陆惟华/区锦生(图)
  • 比利时油画大师陆惟华作品欣赏(四)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。