[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江鹤岗矿难救援全面展开 11支队伍参与救援
(博讯北京时间2009年11月21日 转载)
    来源:新华网
    记者从黑龙江省政府部门获悉,鹤岗新兴矿难救援工作现已全面展开。目前,抢险救援指挥部已组织了11支救援队伍参与救援,其中井下6支救援队伍、60名救援人员正在积极搜救被困矿工。
     (博讯 boxun.com)

    21日2时30分,黑龙江龙煤集团鹤岗分公司新兴煤矿发生瓦斯爆炸,事故发生时全矿井下作业人员528人,其中有399人安全升井。事故发生后,黑龙江省委书记吉炳轩、省长栗战书立即赶赴事故现场指挥救援工作。
    
    黑龙江省委书记吉炳轩要求有关部门,全力以赴组织抢险救灾,尽最大努力减少人员伤亡;避免发生次生事故;组织专业人员对灾害进行分析鉴定,避免发生连环事故;积极做好家属安抚工作,确保当地社会稳定;组织新闻发布会,实事求是发布相关情况。
    
    黑龙江省公安厅要求鹤岗市公安局,组织足够警力,查明相关责任人并依法妥善实施稳控,坚决防止有关责任人逃跑。维护事故现场及周边治安秩序,积极参与、协助人员抢救和事故原因调查。
    
    目前,鹤岗市政府已启动事故应急救援预案,相关部门采取分片负责的方法,做好被困矿工家属安抚工作,确保矿区社会稳定。 (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新闻背景:黑龙江龙煤集团鹤岗分公司简介
  • 鹤岗近年矿难事故
  • 黑龙江鹤岗煤矿事故已有31人遇难 仍有82人被困
  • 黑龙江鹤岗新兴煤矿发生爆炸 139人仍被困在井下
  • 黑龙江龙煤集团鹤岗分公司一煤矿发生爆炸事故
  • 张清扬:前任雇凶杀继任,鹤岗交通局长被杀真相初白
  • 黑龙江鹤岗交通局长被杀续:前局长有重大嫌疑(图)
  • 鹤岗市交通局长被害案告破 四名嫌疑人全部抓获(图)
  • 张清扬:鹤岗市交通局长被暗杀,凶手影像曝光(图)
  • 杀害黑龙江鹤岗交通局长嫌犯影像曝光(图)
  • 黑龙江鹤岗交通局长李星光疑遭仇杀
  • 黑龙江鹤岗市交通局长遇刺身亡 身中数刀 (图)
  • 是谁杀害了黑龙江鹤岗交通局长李星光/杜振(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。