[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新闻背景:黑龙江龙煤集团鹤岗分公司简介
(博讯北京时间2009年11月21日 转载)
    来源:中新网
    今日凌晨2时30分,黑龙江省龙煤集团鹤岗分公司新兴煤矿发生瓦斯爆炸事故。据中央电视台21日12时报道,目前事故已有15人遇难,还有114人被困井下。
     (博讯 boxun.com)

    据黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司鹤岗分公司是经黑龙江省人民政府批准的由鹤岗矿务局改制注册的国有独资企业,是520家国有重点企业之一。现有职工88320人,技术人员1390人,总资产65.1亿元,年产商品煤1200万吨。
    
    鹤岗矿区位于黑龙江省东北部、小兴安岭南麓的鹤岗市。煤田范围南起峻德,北抵梧桐河,南北走向42公里,东西走向6公里,面积252平方公里。煤炭资源丰富,储量30亿吨。工业储量22.65亿吨,可采储量11亿吨。自1917年开发到2000年末,共生产原煤5.07亿吨。煤田储存条件良好,煤系地层厚达800至1200米,含煤36层,其中大于3.5米的厚煤层占75.5%。煤种有弱粘结煤、气煤、焦煤,其中气煤层占86.8%。煤质低硫、低磷,挥发度高,发热量达4430-6590大卡。
    
    鹤岗矿区已有84年开采历史,经历了旧中国官商、抗日战争、解放战争、抗美援朝、社会主义建设等几个时期。现在的年产量等于解放前28年产量的总和。
    
    目前,鹤岗矿区有新中国第一座现代化大型立井新一竖井,有东北第一大井工矿年设计能力为360万吨的兴安竖井,有自行设计、自行施工的大型竖井年产近300万吨的南山竖井和年能力150万吨的峻德竖井,有首批跨入全国现代化矿井行列的富力皮带井。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 鹤岗近年矿难事故
  • 黑龙江鹤岗煤矿事故已有31人遇难 仍有82人被困
  • 黑龙江鹤岗新兴煤矿发生爆炸 139人仍被困在井下
  • 黑龙江龙煤集团鹤岗分公司一煤矿发生爆炸事故
  • 张清扬:前任雇凶杀继任,鹤岗交通局长被杀真相初白
  • 黑龙江鹤岗交通局长被杀续:前局长有重大嫌疑(图)
  • 鹤岗市交通局长被害案告破 四名嫌疑人全部抓获(图)
  • 张清扬:鹤岗市交通局长被暗杀,凶手影像曝光(图)
  • 杀害黑龙江鹤岗交通局长嫌犯影像曝光(图)
  • 黑龙江鹤岗交通局长李星光疑遭仇杀
  • 黑龙江鹤岗市交通局长遇刺身亡 身中数刀 (图)
  • 是谁杀害了黑龙江鹤岗交通局长李星光/杜振(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。