[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽“白宫书记”张治安案 翻供拒认罪
(博讯北京时间2009年11月21日 转载)
    来源:中国青年报
    
     曾轰动一时的安徽阜阳「白宫书记」张治安案,19日在芜湖市中级法院再次开庭审理。张当庭推翻了检方关于报复陷害罪和受贿罪的指控,称口供及笔录均为受威胁后做出。一位参加庭审的知情人士称,庭审如同一场闹剧,受害方代理律师因被禁止使用计算机而退出法庭,受害人家属被法警拖出法庭,法院在未给出合理说明下,变相不公开审理此案,拒绝公众旁听和媒体采访,只发放2张旁听证。此外,庭上共发生了三次因双方要求法律回避需暂时休庭的情况。 (博讯 boxun.com)

    
    张治安曾任安徽省阜阳市颍泉区区委书记,因修建豪华办公楼而被称为「白宫书记」。被害人李国福多次举报张治安经济问题,遭到张治安报复陷害,后在监狱医院内非正常死亡。张治安还涉嫌利用职务之便受贿350多万元。同时被起诉的还有涉与张治安共谋、主办李国福案的颍泉区检察院原检察长汪成。
    
    称为免妻儿入罪才认罪 
    
    据受害者李国福的女婿张俊豪描述,身黑色夹克衫的张治安在庭上看上去满面红光、精神焕发,而身 囚服的汪成则神情沮丧。据介绍,「白宫书记」当庭推翻了检方关于报复陷害罪和受贿罪的指控。张治安说,这都是你们捏造的,都不是事实。对于其辩护律师的意见,「白宫书记」也不予认可,并制止其发言,开始自己为自己辩护。他在最后的法庭陈述时多次提出,他录取口供时受到了胁迫,所有口供都是虚假的,请求重新侦查。公诉机关出示了张的签字笔录。张说,「我是在什么情况下签的字,你们是知道的,如果不签字,我老婆孩子都要判刑」。
    
    此外,对于30项共计357.1万元人民币和1万美元的受贿罪行,张治安一项都不承认。另一被告汪成当庭认罪,承认在张的指示下办理了李国福的案子。
    
    另一被告认受书记指使办案
    
    因法庭禁止使用计算机,上午10时左右,作为原告代理人的三名北京籍律师,无奈退出庭审。受害人的女婿张俊豪退庭后对记者说,因不满
    
    法庭一些做法,当场向法官提出抗议,被三名法警暴力拖出法庭。「他们掐我的脖子,把我挤在墙根,打了五六拳」。张的哥哥张俊源表示:「我看到其中一个警号是341608。」。
    
    另据受害人妻子袁爱平说,李国福死后,他们曾多次要求立案,但一年多来,公安机关一直没有立案。后来进行了尸检,鉴定结果是机械性窒息死亡(缢死)。曾有人口头答覆他们李国福是自杀,但没有任何书面结论证实。11月12日,袁爱平提交了刑事附带民事的诉状,请求赔偿1027万余元。11月16日,这一起诉遭驳回。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽阜阳“白宫书记”张治安案一审 原告律师中途退庭
  • 安徽“白宫书记”张治安被起诉
  • 后张治安时代的安徽阜阳:维权代表被刑拘,下岗职工被服务
  • 安徽“白宫书记”张治安涉嫌害死举报人被起诉(图)
  • 张耀杰:“白宫书记”张治安再添命债
  • 辛培雄:张治安的倒台其实充满偶然性


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。