[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“白宫书记”陷害案庭审直击:被告西服革履未穿囚服
(博讯北京时间2009年11月20日 转载)
    来源:华商报
    昨日,备受关注的阜阳“白宫书记”张治安涉嫌报复陷害、受贿案在芜湖市中院异地公开审理。说是公开审理,但中央和地方约20家媒体记者和前去旁听的阜阳籍公民均被拒法庭之外,而且被害人代理律师气愤地退出了法庭。
     (博讯 boxun.com)

    昨日上午8:08,本案的被害人李国福的妻子袁爱平、儿子李登辉,女婿张俊豪和代理律师一行人进入法庭。然而10:05,候诉大厅外嘈杂声传来,记者出来一看,只见张俊豪坐在安检门外,表情痛苦,他的哥哥张俊源称弟弟被3名法警殴打,张俊源同时打电话报警。很快,5名身穿防弹衣的特警出现,接着3名处警民警前来了解情况。10:16,受害人的代理律师王振宇走出安检门。王振宇激动地介绍说,当法庭开庭大约半小时时,审判长提出“按照规定,法庭不允许使用所有自带的电子设备,不允许律师使用自己携带的电脑,否则将由法警没收”。王振宇要求审判长拿出相关规定,或者由法庭出具书面通知,但遭到拒绝。王振宇认为律师的权利没有受到保护,个人财物安全受到威胁,当即退出法庭。此时,张俊豪表示反对,审判长法槌一敲,命令法警将张俊豪逐出法庭,于是3名法警将其架出。王振宇的电脑经法院检查了15分钟后才被放行,他表示,将投诉芜湖中院。
    
    另据了解,被告张治安是西服革履未穿囚服走上被告席的。张治安提出不同意法院指定的辩护人,合议庭休庭后采纳他的诉求,指定另一名之前曾与他多次见面的律师担任其辩护人。
    
    因本次开庭属公诉案件,受害人代理律师退出庭审对刑事部分的审理不会产生很大影响,截至记者19时发稿时,该案仍在审理中。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “白宫书记”案开庭审理
  • 安徽阜阳“白宫书记”张治安案一审 原告律师中途退庭
  • 安徽阜阳“白宫书记案”13名涉案干部被免职(连续报道)
  • “白宫书记”宣示——阜阳官场“水深似海”
  • 中国“白宫书记”买官后卖官 买官者仍在任
  • 阜阳白宫书记父子轮流执政的后果/杨耕身
  • 安徽“白宫书记”张治安被起诉
  • 安徽“白宫书记”张治安涉嫌害死举报人被起诉(图)
  • 张耀杰:“白宫书记”张治安再添命债


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。