[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“白宫书记”案开庭审理
(博讯北京时间2009年11月20日 转载)
    来源:人民日报
    备受各界关注的安徽省阜阳市颍泉区原区委书记张治安涉嫌报复陷害及受贿案,11月19日在芜湖市中级人民法院开庭审理。
     (博讯 boxun.com)

    张治安曾因修建豪华办公楼被称为“白宫书记”。2007年8月,时任中共阜阳市颍泉区委书记、区人大常委会主任的张治安收到他人擅自截留转交给其的一份举报信,内容系举报张治安经济问题。张治安分析认为,该举报人系原阜阳市泉北贸易区管理委员会经济贸易发展局局长兼安曙房地产公司董事长李国福所为,由此产生报复意图,要求时任颍泉区人民检察院检察长汪成严厉查处李国福经济问题。
    
    检察机关认为,张治安滥用职权,假公济私,对举报人李国福及其亲属实施报复陷害;被告人汪成身为阜阳市颍泉区人民检察院检察长,明知张治安要报复陷害举报人,仍与张治安共谋,滥用检察权,违法办案,二人的共同犯罪行为致使被害人及其近亲属合法权利受到严重损害、导致举报人李国福自杀死亡。
    
    此外,张治安利用担任颍上县谢桥镇镇长、颍泉区区委书记等职务便利,先后52次收受或索取他人贿赂共计351.7万元人民币和1万美元,情节特别严重。
    
    庭审结束后,法庭没有当庭宣判,将根据案件审理查明的事实依法择日作出宣判。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽阜阳“白宫书记”张治安案一审 原告律师中途退庭
  • 安徽阜阳“白宫书记案”13名涉案干部被免职(连续报道)
  • “白宫书记”宣示——阜阳官场“水深似海”
  • 中国“白宫书记”买官后卖官 买官者仍在任
  • 阜阳白宫书记父子轮流执政的后果/杨耕身
  • 安徽“白宫书记”张治安被起诉
  • 安徽“白宫书记”张治安涉嫌害死举报人被起诉(图)
  • 张耀杰:“白宫书记”张治安再添命债


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。