[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江民主党人王荣清狱中病危
(博讯北京时间2009年11月18日 转载)
    (维权网义工秋石报道)今天(11月18日)上午,本网义工从王荣清弟弟王荣耀先生处得知:王荣清连续发热已经13天,据懂得医学的朋友讲,此次王荣清极可能是尿毒症的并发症发热后又引起肺炎。
    
     据王荣耀先生讲,王荣清近两个月的医药费超过5万元,每星期的一、三、五都要做血液透析,这表明他的病情非常严重。10月上旬他曾到医院探视哥哥王荣清,获知王荣清病的很严重。按规定犯人住院可以一月探视两次,但本月王荣耀再去探视时被监狱医院拒绝。问他们为什么不让见,回答说“不知道原因”。由此,王荣耀更加担忧哥哥的健康及生命。 (博讯 boxun.com)

    
    王荣清半年多来一直在杭州监狱医院住院治疗,今年3月被确诊为肾衰竭晚期,后转为尿毒症,开始亲属曾希望让王荣清保外就医未获批准。现在生命垂危的王荣清刚刚服刑1年5个月,还要面对4年7个月的刑期。提起这些,王荣耀极为伤痛。他说:“哥哥的健康状况非常严重,其实高院现在同意让他保外就医,但前提是医疗费必须自己付。我现在没有工作,根本没任何可能支付哥哥的医疗费,这对他很不公平。我的精神压力很大,每天生活在痛苦中。”
    
    王荣耀表示,只要他签字,王荣清就可以离开监狱和医院回到家里,但他支付不了高昂的医疗费用。原先他还有一个小商店,但今年夏天不知什么原因被查封后,他就没有了生活来源。
    
    王荣耀说:“王荣清没有罪,只要我有一口饭吃就不会饿着他,但我实在没办法支付他的医疗费。把他接出来,如果一星期不去血液透析,他就会死掉。与其这样,还不如就呆在监狱里,毕竟可以暂时保命。这对他太不公平,最好他能够出来。”义工能够感觉出王荣耀说这话时心中的苦痛和无奈。
    
    王荣清出生于1943年,从78年开始就从事中国的民主事业,30年来受尽打压迫害,但他矢志不渝坚持民主信念,2008年6月被杭州警方拘捕,后被杭州中级人民法院以“颠覆国家政权罪”判处6年有期徒刑,目前66岁高龄的王荣清还身处牢狱,在失去自由的同时,还在时时忍受病痛的折磨,生命可以说危在旦夕。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。