[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邢台一家族涉黑团伙被端 首犯曾任30余年村支书
(博讯北京时间2009年11月17日 转载)
    
     (燕赵都市报)昨日,邢台市公安局举行新闻发布会,15日晚,邢台市开发区北康庄村一家族式涉嫌黑恶团伙被打掉,首犯何青海(绰号‘老蹲儿’)及该团伙主要成员等24人被抓获。
     (博讯 boxun.com)

      15日晚,邢台市公安局组织任县、内邱县等公安局160余名干警对代号“6·08”案件的嫌疑人实施集中抓捕统一行动,一举打掉了北康庄村一个家族式涉嫌黑恶犯罪团伙,共抓获违法犯罪嫌疑人24名。首犯何青海系北康庄村原村党支部书记,主要成员包括其儿子、妹夫、侄子、舅子等亲属,何青海曾担任北康庄村党支部书记长达30余年。
    
      该团伙属家族式犯罪,主要成员之间关系密切,组织结构紧密,社会交往复杂,多年来群众曾多次举报,但因难以掌握确凿证据,使其多次侥幸逃避公安机关打击。今年6月,邢台市公安局刑警支队秘密成立代号“6·08”专案组,采取多种措施秘密进行侦查,基本掌握了该团伙的内部组织结构和犯罪事实,11月15日晚实施抓捕。
    
      经初审,该家族式涉黑犯罪团伙以邢台市开发区北康庄村海源集团为主要盘踞地,以开办玻璃厂、造纸厂、制钉厂、农药厂、加油站、饭店等为名,大肆实施强迫交易、非法拘禁、敲诈勒索、故意伤害、非法占地等多种犯罪,欺压群众、聚敛不义之财,造成极坏的社会影响。目前,邢台公安机关对该团伙在逃犯罪嫌疑人的抓捕、违法犯罪资产的审查,以及审讯等工作正在进行中。
    
      另外,因为该家族式犯罪团伙违法犯罪时间长,涉案人员多,涉嫌罪名多,邢台市公安局希望社会各界踊跃举报该团伙的违法犯罪事实。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北邢台被拆迁人遭毒打,凶手至今未被抓获
  • 河北邢台一座大型加油站被暴雪压塌(图)
  • 邢台中级法院的调查处理报告 荒唐!
  • 打死维权村支书不立案,该问问河北邢台怎么办
  • 高温烤红中国:42.3℃邢台市气温创55年之最
  • 给邢台书记的一封公开举报腐败信
  • 邢台三鹿更名河北贝兰德 新产品正式上市
  • 邢台市政府铁心当“老赖”?
  • 河北邢台家乐园集团非法拆迁暴力打人
  • 陈永苗:我诅咒河北邢台市委书记染上艾滋病


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。