[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

诈骗1个亿逃往阿尔巴尼亚被引渡
(博讯北京时间2009年11月17日 转载)
    来源:人民网
    中国公安部今天通报:经公安部与阿尔巴尼亚执法部门密切合作,中国警方通缉的犯罪嫌疑人沈磊于近日被引渡回国。据相关负责人介绍,这是近年来中国警方从欧洲将外逃犯罪嫌疑人引渡回国的又一成功案例。
     (博讯 boxun.com)

    据了解,沈磊系杭州公安机关今年5月立案侦查的一起特大金融诈骗案件的主要犯罪嫌疑人,涉案金额近1亿元人民币。案发后,沈磊畏罪潜逃国外。中国警方随即通过国际刑警组织对其发布红色通缉令。
    
    6月19日,沈磊在阿尔巴尼亚地拉那国际机场被阿警方截获。我方随即正式向阿提出引渡请求。经阿地拉那法院判决并完成全部司法程序,阿司法部决定将沈磊从阿尔巴尼亚引渡回中国。10月15日,中国警方将其押解回国。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈满雄、陈秋园被引渡回国 非法挪用资金4.2亿(图)
  • 中国“第二巨贪”挪4亿公款外逃被引渡 整容前后照片 (图)
  • 广东金融大盗挪用公款4亿多被引渡回国
  • 中国表示不会行刑虐待被引渡关塔那摩维吾尔族囚犯
  • 中国贪官被美国法庭定罪创造引渡替代措施
  • 焦扬:上海市政府不会协助香港引渡周正毅
  • 螺杆:中共为什么急着引渡赖昌星?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。