[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国国土部:出招惩罚「囤地」行为
(博讯北京时间2009年11月16日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     国土资源部规划司司长董祚继表示,国土资源部对开发商囤地行为的政策和惩罚措施将很快出台,且将对重大违法案件进行曝光。至于房地产价格,由于市场总体并未过剩,且土地日益稀缺,未来房价还有上涨空间。 (博讯 boxun.com)

    
     董祚继表示,按照国土资源部规定,地方各级国土资源管理部门要在地方政府统一组织下,会同有关部门加快推进新一轮土地利用总体规划修编,落实最严格的耕地保护制度和节约用地制度,严格控制建设用地增量,优化利用建设用地存量,以用地方式转变促进发展方式转变,以用地结构调整产业结构调整。
    
    地产商大量「囤地」牟利
    
     当前地产商大量「囤地」获取暴利。董祚继认为,当前「囤地现象」原因复杂,一方面可能是开发商的原因导致的,另一方面可能是地方政府的原因,即整体规划过程中土地开发前期手续没有完备,导致土地不能进行开发。当前土地供应量足够,但土地实际供应量可能不足,因此国土资源部下一步将监督促进土地开发进程,大力打击并曝光相关违法案件。「相关政策措施很快就会出台。」
    
     至于房地产市场,董祚继认为,从长期看,中国正处于经济加快发展阶段,土地日益稀缺,因此房地产价格还是要上涨的。
    
    产能过剩项目一律停供地
    
     此外,内地再次收紧土地和环保两大闸门,以抑制日益严峻的产能过剩。国土资源和环境保护部官员今日表示,对产能过剩行业项目一律不予供地和环评审批。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国土部称 将收紧囤地较为严重城市的土地供地量
  • 土地闲置两年大限变无限 囤地愈演愈烈
  • 谁让硕鼠“囤地”/贾卧龙


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。