[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青岛劫匪猖狂作案 女老师回家得找男生护送(图)
(博讯北京时间2009年11月13日 转载)
    来源:半岛网-城市信报
    
    青岛女老师张雪(化名)前些天打开学校的内部网站,一则关于“谨防劫匪”的小帖子引出回复不断,也让她顿生共鸣。其实这两年来 ,同事们早就私下里讨论起学校北门附近的这块劫匪丛生之地了。为此,大家在网上还衍生出不少对策来。每逢下夜班,男老师一般结伴而行,而“女老师则要3个男同学护送”,张雪说,这都是无奈之举,大家为了安全只好这么做,可千防万防,前些日子一个男老师还是被抢了……
    
青岛劫匪猖狂作案 女老师回家得找男生护送(图)

    就是这条小路让学校师生很头痛
    
    女老师:3个男生护送成了“惯例”
    
    “其实这事大家都知道,那条小路很危险的 ,我知道至少有6个老师遇到过这事(被抢劫)了。”张雪所说的那条小路,就是学校北门通往金水路的一条小径。
    
    学校坐落在李沧区中崂路上,依山而建,处于城乡接合地段。小径虽长仅一百来米,“名声”却早已在外,11月11日,在前往学校的路上,给记者带路的一名大一女生就对记者讲:“那条小路很危险,最近一个老师就被抢劫了,老师上课还提醒我们注意安全。”
    
    在接受记者采访的过程中,张雪3次表达了希望有关部门抓紧整治小径的愿望。“我们女老师现在值夜班,晚上上选修课都很难受的,下班之后连回家都成了问题,怎么回?要3名以上男同学护送。”当记者进一步追问从哪里找3名男同学时,张雪的回答是:“都是上课时先点好。”
    
    于是,就产生了这样的一幕:女老师晚上上课时先点好人,放学后3名男生陪女老师步行百米出小径后再返回。张雪说:“这都成惯例了,我也不知道什么时候形成的,惯例啊,自然而然就形成了。”
    
    男老师:俺办公室的全被抢过
    
    女老师有人护送,那男老师呢,他们稍一大意就被洗劫了 !就在两周前,曹老师(化名)在那条通往金水路的小路上被两名男青年抢劫,他说他办公室的3名男老师全被抢过。
    
    曹老师说自己被抢是两周前,当时是晚上七八点,他趁着值夜班的间隙出去吃晚饭,所幸身上只有5元钱,手机也放在办公室,突然两名男青年让他站住,拿着匕首比画了一番。劫匪搜了半天,没找到什么值钱货,顺手就把搜到的曹老师的办公室钥匙扔到了草垛里。
    
    最早被抢的是孙老师,居然是在大白天,那是今年暑假,小径上没人,他走过去就被不知从哪里冒出的几个人给围上了 ,手机和几百元现金全都落入贼手。
    
    只有刘老师没有损失。“就在不久前,我在那条路上走,看见几个小青年朝我走过来,我脑子里的那根弦绷得很紧啊,我知道他们干什么的 ,我就想怎么办。碰巧了 ,远处路口上有几个人正要往这边走的样子,我抓紧掏出手机,望着路口的人假装接电话,大声说:‘喂?我看见你们了 ,我马上到了 !’这几个小青年见状就拐回去了,没上来,现在想来也很后怕啊。”
    
    记者调查:这儿没路灯,确实不安全
    
    记者在现场看到,这条小径周围环境并不荒凉,网吧、理发店、住宅区排列在街两旁,但关键的一点是它没路灯。不少老师和商铺店主向记者反映 ,由于没有路灯,这条进出学校的必经之路变得危险了不少。
    
    为此,记者专门采访了负责此事的青岛市东部建设管理办公室,办公室的一名工作人员辛先生告诉记者:学校北门通往金水路的这段路以前是金秋小区的配套设施,是属于青岛房地产开发管理局的,但大概2006年之后他们就不管了 ,就给区里了 。不知道什么原因,这条路并没有按照之前的规划来建设,无论是方向还是位置,都与规划有偏差。如果要安装路灯的话,要等这条路东边的荒地开发后,才能实现配套。但为了学校师生的安全,他们可以上报一下,临时安装一些路灯。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 青岛劫匪猖狂作案 女老师回家得找仨男生护
  • 济南青岛高速路17辆车雾中连环撞2人死亡(图)
  • 青岛远洋称货轮非有意放弃护航 疑为放松警惕 (图)
  • 青岛李沧区爆炸案告破 死者为情所困是个瘾君子
  • 青岛行人身体爆炸案 官方称死者吸毒致精神异常
  • 网友认为,青岛人肉炸弹是一场失败的恐怖袭击
  • 人体炸弹?青岛男子过马路身体突然爆炸(图)
  • 山东青岛一男子携带物品爆炸当场死亡(图)
  • 青岛发生一起随身携带物爆炸事故
  • 张清扬:青岛爆发猪流感,高校入学推迟
  • 青岛佳世客超市“一死九伤”案
  • 青岛医护人员开种甲流疫苗 普通市民暂时无缘(图)
  • 青岛医护人员昨开种甲流疫苗 (图)
  • 青岛市中院执行局原处长受贿挪用超百万
  • 青岛出现最牛钉子户 坚守10年
  • 青岛现“PA”开头百元假钞 水印逼真难辨(图)
  • 青岛7个月查出近160畸形儿 污染辐射是肇因
  • 海基会来函证实青岛货轮在台风中失事 22名船员失踪
  • 浙牌宝马青岛酒驾 打晕记者砸伤交警(图)
  • 最新发生在青岛肿瘤医院的悲剧!
  • 青岛女孩喝三鹿十年:临死才知凶手
  • 青岛老工人的呼声:俺只是想活下来
  • 青岛公安局成著名黑社会 公然欺压当地军人
  • 中国公民青岛韩国领事馆被毒打
  • 物权法成手纸:近80残疾夫妇无家可归,青岛强行拆迁(图)
  • 青岛开发区热电公司:谁是贪污犯的保护伞
  • 举报青岛警备区不讲信誉违约,个别军队干部不讲道德索贿
  • 青岛民政局长刘凯 办公室内风流
  • 海军抢占先机:中国青岛大阅兵驶向远洋
  • “中国崛起”的军事炫耀 —— 青岛海上大阅兵序幕拉开/牟传珩
  • 总参爱国间谍侨领刘海燕在山东青岛口碑“极佳”(图)
  • 青岛市民政局长王凯裸体做官-妻儿在北温哥华
  • 牟传珩:荡漾在胶州湾的绿色幽灵——奥运青岛海藻爆发
  • 青岛因王千源而自豪——胡锦涛为何不道歉?/牟传珩
  • 反对家乐福事件/青岛阿赞
  • 做好准备了吗-青岛女孩订婚结婚的价目表
  • 举报:青岛城阳政法部门集体包庇侵吞国资行为
  • 黑色7.18:幸运的青岛,哭泣的济南/姜兰剑
  • 牟传珩:青岛“六四”记忆
  • 加拿大华人实名举报青岛民政局涉外婚姻登记处亿元黑洞
  • 青岛市民给政府信,建议公交车设立“民工专区”
  • 青岛市检察院对加拿大华人实名举报民政局亿圆大案的答复


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。