[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州法院判白象教会黄乐敏徒刑八月 赔偿万元(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2009年11月11日 转载)
    (图:白象教会信徒正在祷告赞美)
温州法院判白象教会黄乐敏徒刑八月 赔偿万元

    德州美德兰(对华援助协会2009年11月11日)
    温州消息:2009年11月5日,温州乐清法院宣布判决黄乐敏有期徒刑八个月,赔偿金额一万多元。乐清法院第三次对黄乐敏教案进行公开审理,白象教会和牧区数百名弟兄姊妹参加了宣判会。整个宣判过程不到五分钟,法官便仓促下台,法警立即将黄乐敏带离法庭。黄乐敏和全体会友表示不服判决,黄乐敏家属和教会已经委托李敦勇律师向温州中级法院提出反诉。
    知情者透露,参与逼迫陷害白象教会和黄乐敏弟兄的主谋除了“三自会”以外,还有乐清统战部部长,政法委副书记,具体由乐清公安局策划执行。乐清县当局策划黄乐敏教案的目的是为了报复08年12月14日白象教会的选举。当时当局曾出动13俩特警车,成百名特警,两百名工作人员进驻教堂,企图干扰选举,未能得逞。对此,乐清当局官员曾出言要寻机报复。当局利用3月1日杨姓团伙殴打黄乐敏一案,并利用杨姓亲戚和公检法的关系网进行违法操作,对黄乐敏进行人身陷害,以迫使教会妥协,让出教堂。
    (黄乐敏教案纪实如下)
    温州乐清法院第三度公开审理黄乐敏教案纪实
    
     2009年11月5日,乐清法院第三次对黄乐敏教案进行公开审理,白象教会和牧区数百名弟兄姊妹参加了这次宣判会。黄乐敏弟兄在法警陪同下进入会场,乐敏弟兄的身体状况与入狱前相比,明显的消瘦了。乐敏入场时,全体弟兄姊妹站立起来表示对乐敏的尊重,乐敏戴着手铐示意弟兄姊妹坐下。法官在台上表情异常僵硬,宣读了宣判书,法院对黄乐敏做出有期徒刑八个月,赔偿金额一万多的判决。整个宣判过程不到五分钟,法官便仓促下台,法警立即带黄乐敏离开法庭。黄乐敏和全体会友表示不服判决,黄乐敏家属和教会已经委托李敦勇律师向温州中级法院提出反诉。
    白象教会和牧区数百名会友在离开法院后,到乐清市府民宗局申诉,大部分弟兄姊妹去乐清“两会”向“三自”主席表达抗议。弟兄姊妹指责“三自”主席当负起整个白象教会选举案的责任,指责他诱发了叛教者在教堂内暴力殴打会友。这次造成教会混乱最原始的原因跟“三自”主席的严重失职和偏袒有关,弟兄姊妹谴责他公开支持非经教会同意和承认的堂委会,而否认教会自身承认的议事会(根据教会多年的传统,往年的选举都是教会内部自身举行的,根本用不着民宗局插手的。而叛教者‘犹大’们企图截取行政权,在教内没有威望,于是以金钱、关系网勾结了当局各个部门官员,使得政府有机会插手教会自身事务,支持叛教者在教内大肆破坏和捣乱,混合场面延续至今)。弟兄姊妹也当面质疑“三自”主席的经济收入来源是否合法,责问他存在“贿赂”问题?此外,在乐清“三自”登记教会中也有很多教会对“两会”表达强烈不满,在乐清东部也引发了教会集体抗议“三自”主席的浪潮。此次,弟兄姊妹与“三自”主席进行了三-四个小时的严正交涉,“三自”主席也大闹情绪,大拍桌子,大声说话,于是,中间也发生了一些因情绪而来的小摩擦,弟兄姊妹强烈要求他立刻辞职。
    据当局知情者私下透露,黄乐敏的案子参与的不只是“三自”参与,主要是乐清统战部部长,政法委副书记授意,由乐清公安局幕后精心策划陷害的。主要是报复白象教会08年12月14日的教会选举(当局曾出动13俩特警车,成百名特警,以及两百名工作人员进驻教堂,企图干扰选举,但是最终选举基本在和平中渡过了。对此,乐清当局官员曾出言要寻机报复)。当局利用3月1日杨姓团伙对乐敏的殴打,并借机在杨姓打手的亲戚和公检法的关系网进行了具体的严密的操作,对黄乐敏进行人身陷害,以迫使教会妥协,让出教堂。但是,白象教会的弟兄姊妹没有屈服于当局的打压,宁愿受苦也不会为信仰和教会自身权益做出妥协。参与解救黄乐敏的弟兄姊妹经过六个多月不停止的交涉过程中,也深刻的得知其中的一些内幕。一些涉案办理人员基本上是充当幕后黑手的代理角色,真正百般阻扰无罪释放乐敏的幕后黑手主要是来自乐清当局的较高层领导,乐清统战部朱部长(女),民宗局王局长(女),陈副局长,还有公安局相关人员、检察院批捕科李科长都参与了这个案子。杨姓打手的近亲和袒护他的(项姓)亲戚,在乐清医院、三医、白象镇政府,与检察院批捕科科长,公安局鉴定人员的关系均非同一般。并且在温州市府和公安局等部门他们都有自己的人。公检法系统中有良知的人也暗地透露:“反正黄乐敏是个牺牲品,本来不是想抓他的,是抓另一个人的……有的话我们不好多讲,大家心里都有数的,但是我们也没有办法。”
    当黄乐敏家属和教会表示要反诉,而知情者劝说不要再花精力了。知情者透露说:按照惯例,在温州几万个要求反诉的案件,成功的例子不到1例。而且,在温州,乐清的公检法是最黑的。他说:假如薄熙来来乐清打黑的话,乐清的黑官落网绝对不会亚于重庆。他转述一位曾在乐清做过某局局长的话说:“只要稍微有一点良心的人都不会在乐清公检法里呆的下去,因为乐清的社会,尤其是公检法实在黑的不能再黑了,那里是钱和关系摆平一切。那里的人富而不贵。”知情人劝说教会弟兄姊妹,你们不要再为这个案子花时间了,我们都是流氓(指自己在公检法任职),不是流氓是什么?那些死人的案子到最后都不了了之,乐清有大量的错案和冤案,谁不知道啊?你们这个判八个月的案子,没有人会理踩的。除非上级领导直接追究他们,那挖出来的肯定不会只有一个人,一定是一批的。但是也很难,因为他们的背后都有人撑着的。
    不管怎么样,教会决定,向温州中级法院递交反诉书,申诉是我们的权利,以表示我们对乐清当局对黄乐敏做出有罪的判决表达不服。另外,面对主日的混乱局面,教会也将邀请法学专家研究下一步的法律行动,即使它的结果不会令人满意,教会将继续讨论如何平息教堂的混乱场面,如何应对乐清当局选择性的以法律作为打压忠贞教会的工具。教会在经历患难中,除了公开为黄乐敏、家属、以及其他受伤弟兄姊妹的祷告之外,也急切的关注和纪念到北京、上海、山西等家庭教会所面临的困境,并为肢体教会的负责人,和经历患难的弟兄姊妹恳切的献上祷告,共同仰望主耶稣的怜悯和恩助。愿主赐给弟兄姊妹有一颗坚忍的心,保全中国所有忠贞的教会如同贞洁的童女无瑕疵的献给基督。又如使徒彼得所安慰的:“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫我们的信心即被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。(彼前1:5-7)。
    
     对华援助协会新闻稿
     联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉当局破门撬锁发动“教变”强行开除“已登记教会”牧师
  • 金天明牧师被抓捕三小时 北京守望教会上海万邦教会聚会虽受骚扰仍继续(图)
  • 北京守望教会牧师被软禁,露天聚会照常进行
  • 中国人权论坛强烈谴责当局剥夺范亚峰博士的工作--以及对基督教家庭教会的全面镇压
  • 北京学者教会领袖范亚峰博士被以“政治”原因开除
  • 中国家庭教会联合会呼吁國際祈禱日为受逼迫教会祷告(图)
  • 守望教会被迫露天礼拜(续):礼拜安全结束(图)(图)
  • 中国天主教河北地下教会主教成为爱国会成员
  • 张明选牧师师母因探访山西临汾教会被关进戒毒所一夜
  • 八九学生领袖、教会带领人陈天石再次受到逼迫
  • 内蒙“已登记教会” 聚会场所遭强拆诉求重建(图)
  • 临汾教会四位主要同工被抓捕武警控制教堂禁止基督徒聚会
  • 教会领袖陈天石“国庆”期间被迫离京返乡
  • 临汾教会四位主要同工被抓捕,武警控制教堂,禁止基督徒聚会
  • 中国家庭教会联合会声明关注山西血腥教案
  • 山东日照教会遭取缔 华惠棋继续失踪
  • 山西省临汾市暴力迫害教会升级教会被迫决定到北京上访(图)
  • 伊里夏提:汉人,你教会了我们什么?
  • 山西临汾教会迫害升级水电通讯全断人身自由受限制当局出面谈判(图)
  • 四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
  • 严正抗议对广州良人教会和“羊文化”的逼迫/曼德(图)
  • 一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
  • 一名北京家庭教会领袖被抓捕
  • 北京政府人员冲击北京守望家庭教会
  • 来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 平静的刚强—我与守望教会的交往点滴
  • 余杰:公义如光辉发出—访台北义光长老教会
  • 认清“爱国”教会!
  • 给一个地下教会神父的一封信 / 张怀阳(辽宁 基督徒)
  • 余杰谈中国家庭教会生存状况/DW
  • 中国家庭教会呼吁书
  • 广州良人教会公开声明
  • 在“合法”与“非法”之间*--评民政部取缔中国家庭教会联合会/丁谷泉
  • 家庭教会联合会被取缔的危险信号-王光良
  • 中国官方首次举办家庭教会专题研讨会
  • 原家庭教会联合会副会长张双成牧师关于攻张明选牧师《阴谋》一文的声明(图)
  • 对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
  • 张双成关于攻击家庭教会联合会张明选牧师《阴谋》一文的声明 (图)
  • 北京本地家庭教会报告/刘同苏
  • 谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
  • 陈天石:谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
  • 强烈谴责和抗议驱赶独立教会牧师张明选全家/中国人权卫士
  • 中国家庭教会联合会关于“三鹿”毒奶粉事件的声明
  • 合法性的焦虑 关注成都秋雨之福教会案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。