[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拉萨一油罐车冲下立交桥爆炸 附近建筑着火(图)
(博讯北京时间2009年11月11日 转载)
    来源:拉萨晚报
    
    昨日(9日)凌晨0时49分,一辆东风牌油罐车撞断柳梧立交桥西侧护栏,坠落在金珠西路上后发生
    
    爆炸,引燃了邻近建筑。市消防支队119指挥中心接到报警后,立即调集机关警勤分队、堆龙德庆县大队、城关区大队、特勤大队共20辆消防车、95名官兵到场处置,同时请求总队直属特勤大队4辆消防车、30名官兵增援;并迅速向总队和市局指挥中心报告情况,协调交警、供电、工程机械、医疗等应急救援联动单位到场协同处置。
    拉萨一油罐车冲下立交桥爆炸 附近建筑着火(组图)
    
    桥下被烧毁的汽车
    拉萨一油罐车冲下立交桥爆炸 附近建筑着火(组图)


    
    附近被引燃的建筑
    
    事故发生后消防官兵急赴现场救援接警5分钟后,第一批消防官兵赶赴现场展开灭火工作。随后,消防支队灭火救援全勤指挥部也迅速赶到了现场。
    
    经侦察了解得知:一辆满载汽油的油罐车冲断立交桥防护栏,滚翻于立交桥下,发生爆炸后猛烈燃烧起来,立交桥以西全是油罐车罐体泄漏引起的大面积流淌火灾,并迅速引燃了距立交桥西北侧50米的一工商部门办公楼和1辆停放在路边的装载机。
    
    据目击者称,油罐车内有人员被困。根据现场情况,消防官兵立即用泡沫枪扑灭路面流淌火苗,堵截火势蔓延,并组织力量营救被困人员。
    
    随后,市消防支队堆龙德庆县大队、特勤大队、城关区大队及总队直属特勤大队增援力量先后到达现场。指挥部立即将现场力量划分成两个作战区实施灭火救援:特勤大队、堆龙德庆县大队负责油罐车火灾扑救,城关大队、总队直属特勤大队负责工商行政管理局办公楼火灾扑救,派出搜救组进入工商行政管理局办公楼实施搜救。
    
    大火被迅速扑灭油罐车上2人被烧死1时02分,油罐车火灾被扑灭。经救援人员确认,在距油罐车东北侧3米处发现一具被烧焦的尸体,在副驾驶位置发现另一具被严重烧焦的尸体。
    
    1时40分,工商部门办公楼大火被扑灭。消防官兵对建筑内部阴燃残火进行全面清理。整个现场除了留下2辆抢险救援车、1辆水罐消防车外,其余处置力量陆续撤离。
    
    随后,组织到场的吊车对事故车辆进行起吊,救援官兵对车辆驾驶室进行破拆。
    
    2时40分,被困在副驾驶位置的尸体被取出;3时50分,事故车辆被吊装至平板车上;4时04分,事故车辆被安全转移,现场消防官兵对事故路段进行了彻底清理;5时20分,救援力量全部撤离现场。
    
    事故原因尚待进一步调查核实
    
    记者在事故现场看到,一辆被烧成空架的东风车及被烧过的装载机放置在路边,立交桥的栏杆已被撞出一个宽大的口子,桥下3柱景观路灯也被烧坏。桥下地面还残留着大片油渍,旁边被大火殃及的工商部门办公楼烧毁严重。清理现场的工作人员正在对一些危险建筑物进行拆除,并对现场油污进行清理。
    
    “当时我正准备关铺面,忽然一声巨响,只见从立交桥上冲下来一辆油罐车重重地撞击到桥下的地面,车里装载的汽油四处流淌,好多汽油溅到了墙面,散发出浓浓的汽油味。紧接着又是一声震耳欲聋的巨响,油罐车发生了爆炸,并迅速燃烧起来。当时我都被吓傻了,回过神来后马上报了警。”现场目击者利群烟酒店老板提起当时的一幕时仍心有余悸。
    
    据了解,此次事故共造成2人死亡,立交桥的部分市政设施损毁严重,火灾过火面积1372.7平方米(其中建筑物过火面积718.2平方米、地面过火面积654.5平方米),保护面积4118.1平方米。目前,相关部门正对事故原因及具体损失情况展开进一步调查核定。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡耀邦种下冲突祸根 拉萨戒备防民族矛盾(图)
  • 拉萨公安在十一前夕突击搜查暂住藏民
  • 印度和不丹交界处发生6.3级地震 拉萨震感明显
  • 川藏铁路下月动工成都-拉萨只需8小时
  • 又一进重要藏通道 川藏铁路9月开建8小时到拉萨
  • 拉萨青年巴桑诺布在指间缘网城被拘捕
  • 藏人拿护照困难,拉萨有中年人奇怪窒息死亡
  • 官闻:第11世班禅“3.14”事件后首次回到拉萨
  • 北京直飞拉萨航线正式开通(图)
  • 拉萨外来藏人处境更趋艰难
  • 三名甲玛乡示威藏人受伤严重被送至拉萨
  • 拉萨一名藏人又遭拘押 藏人抗议当局司法不公
  • 西藏事件:血洒拉萨小昭寺大街(没敢发表的内容)
  • 中共中共当局在拉萨又拘捕6名藏人
  • 血洒拉萨小昭寺大街——西藏事件纪实
  • 唯色:拉萨七日·匆匆告别拉萨
  • 拉萨又判三名藏人重刑 海外藏人指无公正判决
  • 胡锦涛1989年在拉萨慰问戒严部队(图)
  • 农业部证实“拉萨本月早些时候爆发禽流感”
  • 清华教授:拉萨事件非民族矛盾 是由经济改革引发
  • 与拉萨大屠杀的刽子手谈“民主”“宽容”是徒劳的
  • 邢克家:拉萨屠城20年了,胡锦涛何时向西藏人民下跪?
  • 从娱乐看拉萨/杲文川
  • 茨仁唯色:拉萨,在恐惧中发声
  • 了解拉萨发生真实情况是痴人说梦/何必
  • 巴克:评《拉萨藏独暴乱事件为什么未能事先制止》
  • 对拉萨事件的肇事者应当从轻处罚/高洪明
  • 3-14 天益网友在拉萨
  • 最后的香格里拉:拉萨的暴乱和汉藏文化的冲突(图)
  • 胡坤明:拉萨骚乱始末
  • 陈维健:拉萨血案中共还世界的一个惊奇
  • 便衣纵火,拉萨惨剧重演(图)
  • 镇压拉萨示威:看来中国不想举办奥运会了?
  • 唯色:拉萨林卡的变迁(图)
  • 2007--拉萨碎片:西藏的屏障在崩解分裂(图)
  • 王力雄:拉萨到上海的火车(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。