[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新华社老记者戴煌写信申斥遵义市委书记傅传耀太“牛”
(博讯北京时间2009年11月08日 来稿)
    
    按语:傅传耀,原贵州省遵义市委书记,现为贵州省人大副主任,是导致遵义驻京办多付款一案持续12年之久,至今得不到解决的直接责任人。大家都知道,几天前遵义市中级法院内发生凶杀案(一位法警被杀,三位法院工作人员受伤),可是大家不知道的是,这家中级法院的纪委书记就是傅传耀的妻子。
     (博讯 boxun.com)

    傅传耀同志:您好!
    
    你于2007年九月十日给我的来信近期收悉。
    直率、大胆、“牛”是我阅信后的深刻印象:照你在信上的话说,北京办购房时你不在遵义市工作并任职,情况不清楚;调查北京办的案子是贵州省纪委直接办案,中央纪委结案的,情况不清楚;谁想了解情况请直接和贵州省纪委、北京市检察院、最高人民检察院直至中纪委了解,情况我不清楚。
    这样的答复使我十分惊愕!作为贵州省遵义市的主要领导同志,对这个长达近十年,照你信上说仅一次就有原中央政治局朱熔基等五位常委签字,闹得沸沸扬扬的遵义国有资产流失的案子,你居然不清楚?叫我去问这个部门、那个领导,这是不负责任的态度,我哪儿都不找,我就问你,因为你是遵义的最高领导,一把手,根据机关首长负责制的原则,你不仅有责任和义务回答我们,你还有责任把这个问题搞清楚、处理好。
    你还没搞清楚的事,我们在法律专家、律师的帮助下已经对这个案子基本清楚,它并不复杂。主要涉及两个法律关系,一是多付款里涉嫌的刑事犯罪问题,另一个是涉及少面积多付款追回的民事法律关系,即通过民事诉讼手段追回流失国资的问题。案子里涉嫌的刑事问题我们暂且不论,就论一点,从法律民事关系上来说,授权追回款的只有你及你所领导下的遵义市政府,这是法律赋予你在遵义执政期间的权力,官职再大的人都代替不了你行使。十年来,从你任遵义市市长到目前的遵义市委书记,你都怠于行使这个权力,这种不作为,性质是什么,你比我清楚。
    解铃还需系铃人。我再次提醒书记清醒的认识问题,认真的处理好这个问题,知错就改还是好同志。
    从贵州省信访局最近给李普同志和我的来信中得知,遵义市根据贵州省领导的意见,又组成新的调查组对这个问题进行再一次调查。
    我希望:一、书记能亲自督战,责成有关部门将问题一查到底,决不手软,还遵义人民公道。
    二、在查案的同时,尽快按照法律专家、律师的意见,授权委托律师或其他同志行使遵义人民神圣的民事诉讼权利,通过法律程序,在北京宣武法院、丰台法院起诉,追回流失的121.96万元多付款,挽回国有资产损失。
     祝 工作顺利
    戴煌(签名)
    2007、9、22
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新华社老记者戴煌题字呼吁关注遵义驻京办一案
  • 张思之等法律专家就遵义驻京办一案给贵州省纪委书记王政福的信
  • 遵义老红军、老干部为遵义驻京办一案集体发声
  • 北京十老就遵义驻京办一案给胡锦涛的信
  • 遵义年轻男子闯入中院大门 刺死一名法警
  • 贵州遵义男子闯入中级法院刺死一名法警
  • 贵州遵义中院发生持刀行凶案 一法警死亡3人受伤
  • 遵义被拆迁户50余人到房管局闹访
  • 遵义老干部大接访致新华社党组的公开信
  • 贵州遵义老干部集体上书胡锦涛 举报贵州省人大副主任傅传耀
  • 张思之等九位法律专家就遵义驻京办一案给贵州省纪委书记王政福的信
  • 何胜凯刺死遵义法警案的官方报道相互矛盾/夏远绾
  • 一声叹息:遵义检方成功拦截“强奸罪” /周蓬安
  • 网民热议贵州遵义市委市政府豪华大楼/李鸣
  • 刘遵义:暂时中国可能没有金融危机问题
  • 挽救中国房地产的“遵义会议”/严峤
  • 遵义11.24交通事故:象一个人一样地活着/西风独自凉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。