[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国中东部大雾 北京空气质量持续下滑(图)
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2009年11月07日 转载)
    
    
中国中东部大雾 北京空气质量持续下滑

    
     新华网北京频道11月7日电:秋冬最大范围雾天影响我国,北京陷入浓雾区。
    
    7日(今天)早晨,北京城区大部分地区大雾弥漫,能见度小于500米,部分地区最小能见度只有100米左右,部分高速路段出现40米左右极低能见度。受其影响,凌晨起,京沈、京开、六环、京石等7条高速公路封闭。
    
    北京市气象部门没有解除6日下午发布的大雾预警,预计今天下午到傍晚北京地区仍有轻雾,明天上午,京津地区仍有轻雾。明晚开始,将有一股较强冷空气来袭,大雾天气可被驱散。
    
    记者从环保部门了解到,近几日,由于没有冷空气登陆,风力小,空气湿度较高,污染物难以扩散,空气质量出现了今年以来少有的连续下滑现象,监测显示,北京的空气质量从11月4日的"良"下降到"轻微污染",再到昨天的"轻度污染",7日的空气质量则下滑至"中重度污染"。这在今年良好的天气形势中极为罕见。
    
    据悉,截至目前,全国十个省市地区都出现大雾天气,包括陕西、山西、河北、京津地区、辽宁、江苏、浙江、福建、湖南以及重庆等地。这是今年下半年以来,我国出现的最大范围雾天。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京空气质量创月最高水平 环保官员笑谈天气(图)
  • 北京应急措施确保空气质量
  • 北京将公布空气质量保障应急方案
  • 单双号首日空气质量“良” 北京环保局称暂时看不出限行效果


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。