[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阳泉重大交通事故遇难者升至14人 事故原因仍在查
(博讯北京时间2009年11月01日 转载)
    来源:中新网
    “ 十•三十”山西阳泉重大交通事故遇难人数已经上升至十四人,四十余名受伤乘客正在医院接受治疗。中国国家安监总局、交通运输部等已经赶赴现场开展原因调查和慰问伤员等工作。
     (博讯 boxun.com)

    十月三十日下午三时五十分许,国道二0七线山西省阳泉市境内发生一起重大交通事故。事发当时,一辆车牌号为晋A五三七七二的欧曼大轿车由河北省西柏坡返回太原,在行驶至国道二0七线阳泉市郊区九百一十七公里转弯处,不慎撞毁路边水泥护墩坠入山沟。目前,已造成十四名乘客死亡,四十余名乘客受伤。
    
    事故发生后,阳泉市委、市政府立即启动了紧急预案,阳泉市市长李栋梁担任组长,下设抢救、接待、报道、安全保卫四个小组,当地安监、卫生、交通、供电、公安、消防等部门赶赴现场联合展开救援。
    
    当地群众积极行动参与抢险救援;交警派出警车为救护车开道,确保生命绿色通道畅通;安监部门的矿山救护大队和消防官兵携带先进设备全力展开救援;一二0急救中心、阳煤集团总医院、市第二、第三人民医院抽调精干医务人员到现场抢救并转运伤员。
    
    事故的发生引起了山西省委、省政府的高度重视,山西省省委书记张宝顺、省长王君分别作批示,要求全力做好伤者救援工作,妥善处理事故善后事宜,认真调查事故原因。
    
    山西省副省长张建欣带领省卫生、公安、交通、安监等部门负责人赶赴现场组织抢救工作,并到医院看望伤员,指导救治工作。她要求,卫生医疗部门要认真做好受伤人员的救治和心理安抚工作,要集中人力、财力、物力全力施救。
    
    她还要求,确实需要转院治疗的重症伤者,各部门要协同配合,及时做好转运工作,竭尽全力避免救治过程中出现伤者新的死亡;成立事故调查、医疗救治、善后处置、安全保卫、新闻报道五个小组,有关人员要各司其职、密切协作,切实做好事故的善后处理。
    
    目前,事故原因正在进一步调查中。(完) (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西阳泉发生一起重大交通事故 造成13死41伤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。