[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛泽东嫡孙毛新宇考察衢州(图)
(博讯北京时间2009年11月01日 转载)
    
毛泽东嫡孙毛新宇考察衢州

    
    
     昨日上午,毛泽东嫡孙、中国人民解放军中国军事科学院战争理论和战略研究部副部长毛新宇考察了衢州市区,表示下回来要在这里多住几天,好好领略神奇山水、名城衢州。市委书记孙建国,市委副书记、市长尚清陪同考察。
    
      毛新宇是在结束江山毛氏文化旅游节的相关活动后,应市领导的邀请来衢的。毛新宇从杭金衢高速公路西出口出来,在孙建国、尚清陪同下,考察了西区新城。信步市民公园,毛新宇称赞这里的景色真美,空气清新,河水真好。孙建国、尚清告诉毛新宇,衢州市地处浙江省母亲河—钱塘江的源头,在狠抓经济建设的同时,十分重视环境保护,先后获得了国家级生态示范区、国家园林城市、中国优秀旅游城市等命名。“衢州是个宜居城市。”毛新宇说。
    
      毛新宇站在临水平台,听孙建国、尚清介绍衢州历史文化。近年来,衢州市保护和发展人民群众的基本文化力,扎实贯彻文化名市战略,挖掘文化内涵,打造“两子文化”,弘扬毛氏文化,提升城市品位。全国仅有两处孔氏家庙,其中一处就在衢州,1128年,孔子第48代嫡孙孔端友随宋高宗南渡,赐家衢州,比拟山东曲阜而建造,被称为“东南阙里”。位于城南的烂柯山,是中国围棋文化的重要发祥地……。孙建国发出邀请:“下回来,住在衢州城,还可以实地考察毛泽东主席生前提及的‘衢州三怪’。”毛新宇欣然答应。
    
      毛新宇乘车考察了衢州学院(筹)、衢州一中、衢州中专、滨江路、大西门、大南门、上街等,沿途听取衢州城市建设等情况介绍。在孙建国、尚清的陪同下,毛新宇参观了衢州孔氏家庙和孔府。市孔管会主任、孔子第75世嫡长孙孔祥楷向毛新宇介绍了孔端友随宋高宗南渡、赐家衢州、承圣弘道的历史。毛新宇开心地说,衢州是个好地方,孔氏南宗居于此,也是他们毛氏的祖居地。
    
      在孔氏家庙大成殿前,毛新宇与孙建国、尚清、孔祥楷合影留念。
    
      陪同考察的还有市委办、市政府办的负责人等。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。