[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京849路公交酿车祸1死7伤 保安袭击记者(图)
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2009年10月30日 转载)
    
    
北京849路公交酿车祸1死7伤 保安袭击记者

    
    来源:京华时报
    
    
    昨天下午5点半左右,在海淀区四道口路与学院南路交叉口,一辆849路公交车撞上路边隔离带,造成1名行人死亡7名乘客受伤。公交公司称,事发时,司机为躲避一个骑电动车过马路的行人,急打方向盘后逆行导致事故。目前,事故原因正在调查中。
    
     “当时我母亲就在这辆车上,我们约好了在下一站见面。看见发生车祸了,我赶紧冲过来把母亲拽了下来。”目击者韩先生说,当时他正站在路口不远处等待849路进站,目击了车祸的整个过程。
    
     韩先生称,当时849路公交在学院南路由东向西方向行驶,而一个骑着黄色电动车的行人突然从四道口路上由北往南方向过马路,为躲避骑车人,849路逆行驶入西向东方向车道。此时,西向东方向人行道与主路之间隔离带上站着一位等绿灯的中年男子。公交车逆行过程中闯入隔离带,该男子躲闪不及被卷入车底。849路撞断隔离带上的一个路灯柱,又撞上前方一棵杨树后停住。停车后,被卷入车下的男子迟迟未见反应,车上的人在车门打开后纷纷下车。随后,120工作人员赶到,将伤者送往医院。
    
     昨天下午6点多,出事公交车逆行骑在隔离带上,左侧玻璃已完全碎裂,车头抵住隔离带上的一棵杨树,一根断折的路灯柱横在隔离带上,碎裂的玻璃片散落一地。
    
     医院工作人员称,被卷入车底的男子送到医院时已奄奄一息,经抢救无效后死亡。该男子40多岁,姓周,另有7名乘客不同程度受伤。一位王姓女乘客说,当时车上大约有30人。车祸发生时,她正坐在车尾打电话,只感觉到一阵剧烈转向后,车辆撞断路灯柱被前方的杨树挡住。“太快了,还没反应过来就看见碎玻璃在飞了。”
    
     849路公交一位工作人员称,事发时,司机为躲避一个骑电动车过马路的行人,急打方向盘后逆行导致事故。事故发生后,警方已将骑电动车过马路的行人控制,目前事故原因正在进一步调查中。849公交方面将负责死伤者全部的医药费,目前已与死者家属取得联系,7位伤者的伤势也已得到较好治疗。关于责任认定及赔偿,将根据交警定出的责任归咎后再做协商。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。