[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中方正透过索马里政府营救被劫货轮
(博讯北京时间2009年10月29日 转载)
    
    来源:凤凰网
     (博讯 boxun.com)

    本台记者刚刚从伦敦传回来的独家新闻。中国货轮德新海号遭到挟持后,传出中国正与海盗谈判赎金的事宜。
    
    索马里过渡政府总理在访英行程当中,特别接受专访,证实中国政府透过索马里政府,和当地部落首领接触,解决挟持事件。
    
    索马里总理也表示,希望将尽最大努力,让25名船员返家。
    
    今年二月才任职索马里过渡政府总理的舍马克,28号访问英国,行程中特别接受专访,透过我们的镜头,向25名德新海号船员家属致意。
    
    索马里过渡政府总理舍马克说:“我向中国船员家属保证,我们会尽最大努力,让海盗释放货轮。我们联系当地处理挟持事件的部落首领,我们也透过中国驻肯亚大使馆和中国政府讨论处理事宜。我们很乐观,会寻得解决之道。”
    
    舍马克也向我们证实,中国政府已经透过索马里政府,接触海盗部落的当地首领,要以适当施压,或是以交情让这起挟持事件尽快落幕。不过索马里仍属于内战、海盗聚集的西北区,并非政府的管辖范围内,舍马克表示,要彻底根除海盗行为,希望国际社会可以投资索马里,换取当地的稳定和平。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国货轮遭劫 马朝旭指挥
  • 被劫中国货轮最新续:25名船员名单确认
  • 外交部:正全力营救被劫持中国货轮
  • 中国货轮在挪威海域遇风暴搁浅 16名船员撤离
  • 中国货轮在亚丁湾遭遇海盗袭击 2名船员受伤(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。