[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

家属律师一直未能探望郭飞雄 郭泉代表律师郭莲辉受压
(博讯北京时间2009年10月29日 来稿)
9月初,郭飞雄另一代表律师,北京维权律师李柏光收到一张附郭飞雄签署的传真,内容指律师暂不要到梅州监狱探见,并着律师先搁置申诉相关的法律工作,之前郭飞雄的家人到狱中探望时曾清楚见到郭飞雄手部受了伤,刘士辉律师7月探望郭飞雄後亦称郭飞雄向他表示因举报狱警令囚犯致死的不法行为而被弄得伤痕累累。由7月初至今差不多4个月的时间,家人和律师均未能成功获准与郭飞雄会面,郭飞雄现时在狱中的情况令人担心,加上刘士辉律师9月3日正式收到广州市司法局通知停止执业九个月,有理由相信当局藉打压郭飞雄代表律师,以及剥夺郭飞雄与家属律师会见的权利,意图干预案件的法律程序和阻止外界得悉郭飞雄的现况。

另外,有报道指,代表南京师范大学前副教授郭泉, 现年六十岁的江西维权律师郭莲辉,自10月16日案件宣判後,外界一直未能与他联络,据悉,郭莲辉律师因备受压力,已向家属表示无法再承办郭泉的上诉。这显然是维权律师执业自由受到打击的另一例证。

中国维权律师关注组主席何俊仁呼吁各界关注郭飞雄狱中情况和郭莲辉律师受打压,为支持国内维权律师及人士,何俊仁将继续第33周的绝食行动。

中国维权律师关注组特别呼吁各界人士可因应不同情况选择每周三24小时绝食或不进食午餐,加入声援行列支持长期受到迫害的内地维权律师及人士,如自从今年2月4日失踪了逾8个月的维权人士高智晟丶在狱中长期腹泻致体重锐减的山东失明“赤脚律师”陈光诚丶在狱中膳食和医疗情况欠佳的四川维权律师王森等,促请当局基於人道理由,立即交待失踪人士及改善维权人士的狱中待遇。
    
    按此进入中国维权律师关注组的网址连署支持维权行动。

[博讯来稿] (Modified on 2009/10/29) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 採訪通知︰關注近二十名維權律師仍未通過律師執業年檢
  • 深圳維權律師刘尧終審判刑18個月緩刑2年
  • 《國家人權行動計劃》甫發表,上海維權律師遭騷擾 (图)
  • 中國維權律師關注組抗議中共暴力對待維權律師
  • 黑龍江維權律師韋良月與妻子獲釋回家
  • 中國人權獲被綁架的維權律師高智晟遭酷刑消息
  • 關注律師為四川地震災民提供法律擾助受壓事件/中國維權律師關注組主席
  • 西安維權律師張鑒康奧運後第一天被帶走傳喚
  • 西安維權律師張鑒康奧運后第一天被帶走传唤
  • 上海維權律師鄭恩寵奧運前夕被抄家與傳喚
  • 強烈譴責國保官員阻撓維權律師會見美國國會議員/中國維權律師關注組
  • 聯合國消除種族歧視委員會關注維權律師受騷擾
  • 中國維權律師關注組元旦呼籲:停止迫害維權律師及維權人士
  • 維權律師維護不了自己的權利/王友金


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。