[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州贴案受害网友范燕琼两度住院治疗 当局仍拒绝其保外就医申请
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2009年10月29日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     (博讯 boxun.com)

    
     10月26日,福建闽清严晓玲案引发的福州贴案的代理律师林洪楠、刘晓原在福州市第二看守所会见了当事人吴华英、游精佑。姜运福律师代替林忠律师前往会见当事人范燕琼,却被告知范燕琼因出现严重的健康问题已被转到福州建新医院接受治疗。10月28日,记者就范燕琼的近况采访了林洪楠律师。
    
    林律师表示,范燕琼自6月26日被采取强制措施以来,身体状况一直很不好,律师三次会见看到她都不能站立,即使这样,福州市马尾区公安分局仍以存在所谓社会危险性为由拒绝律师为其提出的保外就医申请,与其说是担心存在社会危险性,不如说是担心存在问责危险性。律师四次提交法律意见书并向福州市、福建省两级公安机关和政法委反映范燕琼日益恶化的身体状况都没有得到任何回复。该案于10月16日移交至法院进入审理阶段,此前马尾区检察院要求林忠律师回避此案,律所对此提出了复议,但检察院并未将律所的复议转交法院,因此律所只好另外安排一位律师代替林忠律师。在审查起诉阶段,马尾区检察院称将该案上报至福州市检察院,使律师在阅卷方面受到了阻碍。林律师最后提及另一位福建的“赤脚律师”和“赤脚记者”纪斯尊,纪斯尊也是因为为民请愿,被冠以“伪造国家机关公文、印章”的罪名获刑三年。
    
    另据范燕琼的女儿讲,她和妈妈互相寄出的信都被拦截了,不知妈妈的身体情况到底怎样令她非常担心。律师认为范燕琼在被羁押期间有通信的权利,福州市第二看守所的做法是不正常的。
    
    http://www.canyu.org/n10315c6.aspx (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福州市马尾区检察院对范燕琼等起诉书
  • 福州范燕琼等“诬告陷害”案检察院起诉书
  • 福州马尾区检察院阻挠林忠律师代理范燕琼案
  • 范燕琼吴华英游精佑案送检察院 起诉书中列举维权人士对此案声援
  • 福建严晓玲贴案移送至检察院 当事人范燕琼病情危急
  • 福建范燕琼等人“涉嫌诬告陷害”案移送检察院
  • 福建闽清严晓玲病历曝光 代书人范燕琼保外就医申请遭拒(图)
  • 范燕琼病情严重 呼吁当局尽快批准保外就医
  • 律师会见病中的范燕琼
  • 福建贴案律师再次提交《法律意见书》 要求无罪开释范燕琼等三人
  • 福州警方拒绝律师会见范燕琼 病倒不能取保候审?
  • 福州当局:停止对范燕琼等人的“诬告陷害”(严晓玲被轮奸致死案)
  • 福建维权人士范燕琼被以涉嫌“诬告陷害”逮捕
  • 福建当局在范燕琼等五位网民“诽谤案”上还要错多久?
  • 身陷严晓玲轮奸致死“诽谤案”的范燕琼身体状况恶化 律师建议当局吸取山东曹县的教训
  • 严晓玲轮奸致死案:范燕琼被抓27天后才得到拘留证(图)
  • 福建网民范燕琼女儿陈述其母被警方非法拘押的全过程/(严晓玲案)
  • 福建维权人士范燕琼被抓一周后家属仍然没有得到任何书面通知(图)
  • 福建维权人士范燕琼被警方绑架四天后无消息 家中两度被查抄
  • 范燕琼:武夷山当局威胁我(图)
  • 范燕琼:干预黑恶审判,唤起正义力量
  • 范燕琼:武夷山有关当局威胁我
  • 范燕琼:一个中国公民的自述


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。