[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

她当众笑倒在他肩头,他尴尬地向天皇致歉—中国第一夫人(图)
(博讯北京时间2009年10月28日 转载)
    
    来源:天涯社区
    
    刘永清,北京人,1940年生。曾担任北京市城乡规划委员会副主任。
    
    胡锦涛大学期间同班同学。毕业于重庆巴蜀中学,后考入清华大学水利系1959年级学习。
    
    刘永清当年进入清华大学就读时,与胡锦涛同样是班上年纪最小的学生。由于胡锦涛多才多艺,终于得到外型亮丽的刘永清欢心,结为连理。大学毕业后先于胡锦涛分配到当时位于甘肃兰州的水利部第四工程局。
    她当众笑倒在他肩头,他尴尬地向天皇致歉—中国第一夫人
    
    1970年2月与胡锦涛结婚。在71、72年先后生下一子一女。由于这对子女行事风格低调,外界对他们了解不多,据称儿子在清华同方管理阶层职务,女儿胡晓华(一称胡海清)硕士毕业于上海中欧MBA,现人在美国。女婿茅道临是新浪网的COO。
    
    刘永清出现于公众场合时,态度相当柔和轻松。
    
    香港最新一期的「亚洲周刊」报道说,中国第一夫人刘永清和丈夫胡锦涛一样,属於低调而显得神秘的人物。刘永清不爱红妆爱电脑。
    
    亚洲周刊引述接近中南海的人士透露,刘永清和大部分六十多岁的人不同,也和大多数女性不一样,她不爱化妆打扮,不喜欢漂亮的服饰,而是一个电脑迷,出门时定会带上心爱的笔记本电脑,有时甚至带上两台。
    她当众笑倒在他肩头,他尴尬地向天皇致歉—中国第一夫人


    
    报道说,刘永清充分利用电脑保持对高新技术的了解,也透过互联网掌握各方面的动态。
    
    另外,据贴身采访胡锦涛夫妇的国外媒体认为,刘永清性格文静、平易低调,自然大方,给人朝气与清新的感觉。
    
    刘永清是胡锦涛清大水利系的同班同学,在六○年代,中国大学生流行的模式,就是平时悄悄热恋或「心有灵犀」的情人,在毕业前夕正式公开两人的爱情关系,当时胡锦涛追求的正是清秀斯文、年龄最小的刘永清。
    
    某介绍BOSS的文里说当初在清华BOSS每次舞会都会邀请坐在角落里一声不吭的夫人跳舞,还经常借书给夫人,就这么谈理想人生啊,把夫人追到手了。因为清华的女生很少,水利系一共才 6个女生,BOSS夫人年龄最小,并且据说是皮肤白皙,长相清秀,性格活泼,来自大城市,也是很多人追求,刚好BOSS的宿舍离夫人的宿舍很近,只隔一条不到20米的小马路,所以 BOSS 追夫人也有地利之便。大学后期时,经常可以看到BOSS站在女生宿舍对面的楼下等夫人去看电影或者散步。后来毕业时,夫人先分到甘肃,而 BOSS留校,68年BOSS 主动要求去甘肃工作,70年在甘肃结婚。从59年相识到70年结婚期间经历 11年之久经受了时间和空间的考验,的确很难得。
    她当众笑倒在他肩头,他尴尬地向天皇致歉—中国第一夫人


    
    听说过某年胡和夫人陪着国外政界商界政要在船上待了几天,某晚,他看到夫人独自迎栏而站立,很惬意的眺望(他说,夫人有种干净的气质),后来胡BOSS也出来了,这事之所以让他印象深刻,是因为胡走过去,一下双手就环住夫人,夫人也没回头看就轻轻靠在他身上,不过很快就离开了
    
    BOSS疼老婆是出了名的,那时夫人生了个瘤子还是什么的,去医院检查,下午结果才出来, BOSS一上午开会都阴沉着脸,心事重重的样子,周围的人大气都不敢出,下午接到电话说是良性的,一下子周围的空气都万里无云了
    
    在中国传统的政治观念中,领导人很少像国外的领导人那样“开放和富有激情”,能够展现出对待家庭,尤其是对待夫人温柔体贴的那一面!
    
    作为党和国家的最高领导人,胡主席多数时间给人的印象是神秘和严肃,在深入基层走访调研的时候,我们能见到胡主席一些亲民行为,并且能够感动国人!但是胡主席作为常人的一面,作为一个家庭的主人,作为一个丈夫的温柔体贴的一面,我们几乎闻所未闻!但是,今天,在胡主席对日本进行友好访问的暖春之旅中的两个动作,使我们真实的感受到中国现代领导人温柔体贴的那常人一面。
    
    在飞机的机舱打开,胡主席和夫人并肩准备下飞机的时候,胡主席做了两个展现丈夫对妻子温柔体贴的动作!
    她当众笑倒在他肩头,他尴尬地向天皇致歉—中国第一夫人


    第一,低下头,牵住夫人的手,帮助夫人走出机舱来到机舱梯的平台上,而后再与夫人一同,向大家挥手致意!
    
    第二,挥手致意结束后,特意左手牵住夫人的右手,带领夫人安全走下机舱梯!
    
    每一次重要出访,胡主席都会这样!
    
    据说BOSS夫人时常会犯点儿小迷糊啥的
    
    比如在日本访问期间天皇夫妇送别他们时,握手完后一般要含喧几句,但是夫人忘拉, 直接走向专车,BOSS连忙轻声提醒她回来,结果夫人由于不好意思,当着众人面笑倒在BOSS肩头,BOSS只好尴尬的微笑着向天皇致歉.
    
    还有一次在越南开APEC会,BOSS夫妻和越南国家领导握手完后不等照相,夫人就拉着BOSS往会场里面走,最后被主人叫回来,
    
    BOSS和夫人都是心态很年轻的人,尤其夫人,有报道说(上面有贴出)她对一切的新事物都相当感兴趣,很难想象一个近70的妇人每次出门还要带两台电脑。
    她当众笑倒在他肩头,他尴尬地向天皇致歉—中国第一夫人


    看的照片也不少,夫人每次看展览也好,看产品演示也好,那眼神都很专注和感兴趣!觉得这样的女人心态一定是年轻的,继而外貌也会小于年龄
    
    还看过一个报道,说夫人一次去国外看一个珠宝展,对一些配饰看的很有趣味,并仔细询问,但至始至终都没有要买的意思。之后还在陪同人员的指导下试着敲打出一块小配饰,一开始可能没握到要领,没有敲好,但她不管,就是很专注的在那里弄,直到弄到自己满意为止,可见她还是一个极执着的人。
    
    再来说BOSS,心态是不是年轻这个不好说,但是知道他从年青以来一直是个文艺标兵,唱歌、跳舞样样拿手,清华时候还是舞蹈团的团长。就是现在平时看新闻联播还是时常能看到他不经意的流露出欢快的兔牙,和文艺青年不淡定的样子。
    
    哦,再说一下,另看过一个报道,BOSS和夫人那年出访在夏威夷( 副主席的时候),BOSS和夫人在沙滩上漫步,本来是穿着鞋子的,结果夫人很随性不受舒服的脱掉鞋子,光着脚在细沙上留下一串脚印,而 BOSS 就在一旁笑着看他,那个笑容大家都应该知道吧。
    
    牵手是男人主动,挽手是女人主动,所以一般恋爱时是牵手,而结婚后就是挽手了。
    
    她当众笑倒在他肩头,他尴尬地向天皇致歉—中国第一夫人


    
    某人描述:本来很激动滴回家看排球,因为在饭店吃饭的时候听说 BOSS在。打开视频,半天没看到人影,本来有些兴味索然,却无意中发现了这张图。场馆里的冷气应该开的很足,旁边的萨马兰奇穿的很多,会长上身也穿了外套,而BOSS,把衣服盖在会长腿上。夫人大概是唯一一个能够在大众场合把老大的外套盖在腿上的人了, 最关键的是老大那一下盖得很自然、夫人也很不在意的样子啊。我的一个同事去看了现场,BOSS来时,比赛还没开始,她看见BOSS和会长走进场,BOSS没穿西装,会长倒是手上拿着件外套。后来坐了一会儿,就见会长穿上外套,一面穿一面和BOSS说话,大概是说比较冷,然后就见BOSS头望向后面一排的人,说了句什么,后面的人就起身出去了,最后就拿来一件外套从后排递给 BOSS,然后 BOSS递给会长,会长就盖腿上了,会长盖的时候貌似很小心,大概怕弄坏了,BOSS 就看着会长弄,还伸手帮着整理了一下。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 喜爱上网的第一夫人刘永清用绿坝吗(图)
  • 沈林财:一个农民致胡锦涛总书记、刘永清"国母"书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。