[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国复员军官数百人在总政治部上访
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年10月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯消息:2009年10月26日上午,来自全国十多个省的数百复员军官突破围追堵截,成功至总政治部门前上访,要求解决待遇安置问题。上午九点多,总政门口已有二、三百人,还有许多人正在向这里赶。在现场,部分军官穿上军装、戴上军衔。总政治部要求军官们进去谈,但大家表示欢迎接谈,但至少要和副主任以上的官员谈,同时还要求昨天释放昨天被抓的甘肃军官。总政治工作人员至九点时还没有同意,军官因此拒绝到总政里面去。成功到达总政的这批军官来自河南、山东、海南、广东、内蒙古自治区、黑龙江、辽宁、甘肃等十多个省份。还有许多计划进京人员遭到了拦截。如昨天在济南,十多个复员军官在上火车时被当地人员扣留。甘肃三名已达北京的复员军官也于昨天被抓走了。
    复员军官是退伍军人中的一个特殊群体,只在1993至1999年有复员军官,他们是当年军队安置政策改革的产物。这批人大多是营级、团级干部,其中甚至有师级军官,这样的复员军官全国共有23000多人。当年这批军官退役时,采取了类似工人“买断”的方式,即支付一笔补偿金给这些军官后,政府就不再管他们了,包括不给他们安置工作。由于这样一种安置方法,导致许多复员军官现在生活困难。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国复员军人的悲哀
  • 复员军人的悲哀
  • 大陆两万名复员军官投诉总政治部
  • 全国23000名复员军官:打着改革旗号破坏退役政策
  • 湖北潜江退伍复员军人围堵市政府
  • 上海南汇区公安如此执法?病残复员军人陆志鹏的遭遇/则鸣(图)
  • 茶香阁:复员军官全国代表会议遭郑州警方阻挠冲击
  • 关于—个病残复员军人维权被迫害的紧急呼吁
  • 复员军官——特殊的群体的安置工作问题
  • 复员军官周承星惨遭枉法侵权/周承兴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。