[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

方宏进考虑要警方退120万 否认离婚:是准备离 (图)
(博讯北京时间2009年10月26日 转载)
    
    来源:网易娱乐
     前央视名嘴方宏进的“欠款门”并未因他的“澄清”声明而“关门”。相反,方宏进奋起反击。其代理律师莫少平昨天接受新报记者采访时表示:隆尧警方应将其代企业追讨的120万退还给方宏进的公司。同时,莫少平还指出,方宏进可能还要求华龙公司支付相应的广告费。另外,莫少平还替方宏进澄清:他还没离婚。
    
方宏进考虑要警方退120万 否认离婚:是准备离

    
    律师表态:
    
    考虑要警方退120万
    
    在方宏进卷入与华龙公司的经济纠纷并被捕的消息曝光后,方宏进前天授权北京莫少平律师事务所,发布了律师授权声明书,希望隆尧县公安局尽快撤销案件,解除对自己的取保候审强制措施,同时表明保留依法追究相关单位及人员法律责任的权利。
    
    那方宏进的取保候审昨天有没有得到解除?为此,记者昨天致电方宏进律师莫少平了解相关情况。莫律师表示:“还没,还没有收到他们(隆尧警方)的任何回复。”而是否隆尧警方销案后,方宏进就不再追究相关责任,莫律师表示:“这个可以考虑。”但莫律师也认为,隆尧警方如撤案就面临一个法律障碍。“这就意味着你(隆尧警方,下同)做错了。那你代企业追的这120万欠款就应该退还给方宏进的公司(北京澳卫时代广告公司),因为当时你是以这个名义(拘留澳卫时代公司副经理温东明而要求还款),不交钱就不放温东明。”
    
    至于警方销案后,方宏进是否会考虑不要求退款,莫律师表示:“这不是不可以考虑,但需要听方宏进的意见。”
    
     华龙应补缴广告费
    
    方宏进前天的声明还提到一个情况。由于澳卫公司和华龙公司约定播出的《候机大厅》未能播出,澳卫公司于2007年5月在央视二套《欢乐家庭》栏目贴片广告时段中,为华龙公司两款今麦郎产品播出共计50分钟广告,按央视公开报价,该组广告价格为252万元人民币。这证明了方宏进的确有给华龙公司补偿。而上海城大律师事务所主任律师吕军认为,方宏进或央视有权要求华龙公司支付这笔广告费。
    
    那方宏进是否会要求华龙公司支付这笔广告费?莫少平给出肯定的答案。“这是下一步的事,原来我们就是要(这笔款)的。只是现在要先把这个涉嫌‘刑事诈骗’的案子解决掉,下一步再说。我们已经播了广告,本来是想和华龙公司协商是不是可以不要这100万,在协商过程中就抓人了。”
    
    方宏进还没有离婚
    
    此外,在方宏进和华龙公司的经济纠纷被曝光后,有媒体穷追猛打挖出了很多方宏进的所谓私生活“斑斑劣迹”,且已经和太太于红伟离婚。为此,记者也再次求证莫少平律师。他对此明确否认:“他们没离婚,是准备离,但没离婚。”
    
    他还透露,现在被上网通缉的还有方宏进的太太于红伟。对于方宏进和太太离婚是否与这桩经济纠纷案有关,莫律师没有给出直接的答复,但他表明,这起案子更破坏了方宏进和他太太的关系。“隆尧公安局当时通过方宏进要叫于红伟来,但于红伟不愿意,她说:‘这事和我有什么关系。’但其实在这之前,隆尧公安局有找于红伟取证过。”
    
    最后记者问到方宏进目前主要业务,莫律师表示:“这是商业秘密,他不希望太多人知道。”至于《候机大厅》这个项目中,方宏进具体的亏损额究竟是多少,莫律师透露:“大概是400多万。”
    
    【警方】
    
    电话先称打错
    
    后又无人接听
    
    对于方宏进方面要求隆尧警方退钱的说法,记者昨天也致电了河北邢台隆尧县公安局。不过,奇怪的是,记者经由114查到隆尧县公安局的电话后,通过总机找到相关负责人的电话,但电话打过去,对方却告诉记者“打错了”,并明确否认该号码属于公安局。
    
    之后,记者也致电邢台市公安局宣传科,一位接听电话的男士表明自己只是在宣传科等朋友。之后记者再次致电邢台市公安局宣传科,电话一直无人接听。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 方宏进夫妇同时被列网上追逃名单(图)
  • 主持人方宏进称将通过律师澄清诈骗事件(图)
  • 专业人士:原央视名嘴方宏进被捕幕后分析
  • 原央视名嘴方宏进被抓 涉案超百万一天后释放


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。