[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京沪高速发生惨烈车祸 30余车追尾6死5重伤(图)
(博讯北京时间2009年10月25日 转载)
    
    来源:新民网
    
    昨天上午8点多钟,在京沪高速高邮段发生一起特大交通事故,30余辆车连环追尾,其中绝大部分是大货车。记者看到,相撞的车辆几乎都是车挤车,车压车,很多车紧紧咬合在一起,无一例外都严重变形,难以分辨原先的模样。
    京沪高速发生惨烈车祸 30余车追尾6死5重伤
    
    昨天上午8点多钟,在京沪高速高邮段发生一起特大交通事故,30余辆车连环追尾,其中绝大部分是大货车。事故现场惨不忍睹,有关部门透露,事故造成6人死亡5人重伤。也有参与救援的人士称,有七八人当场死亡,还有30多人受伤。
    
    由于都是重载车辆,扬州市相关部门从市区、高邮、宝应以及相邻的淮安调集营救车辆人员,数百人参与营救,整个营救过程从上午开始直至晚上6点仍未结束。受事故影响,京沪大动脉双向都严重堵塞。到昨晚8点多,事故现场处置工作基本结束,车辆逐步恢复通行。
    京沪高速发生惨烈车祸 30余车追尾6死5重伤


    
    车挤车车压车车咬车
    
    由于事故后高速公路多个出入口封闭,昨天下午2点多,记者费尽周折才赶到事故现场。事故发生在高邮龙奔服务区附近,由北京往上海方向的车道上,距高邮约5公里。
    
    发生事故的这侧车道车辆严重积压,大型货车组成的长龙一眼望不到头。由于大量营救车停靠,对面车道实施管制,只是留下一股车道缓慢放行。现场参与营救的有十多辆消防车,10多辆大型拖车,一台大吊车,还有一台120急救车在现场待命。
    
    记者看到,相撞的车辆几乎都是车挤车,车压车,很多车紧紧咬合在一起,无一例外都严重变形,难以分辨原先的模样。有的车可能因为急刹车,已经横了过来,营救人员也只能从车缝里通行。虽然有的车辆已经被清理出去,但事故车辆仍然排出近200米远。
    
    京沪高速发生惨烈车祸 30余车追尾6死5重伤


    
    “砰砰”声就像放鞭炮
    
    “鲁P82765”司机说,事故的原因主要是昨天上午高速公路上有大雾,此外就是货车车速太快。“昨天夜里我就发现雾太大了,不敢开,停在服务区休息,直到今天快八点钟才上路。”他说,由于有雾,他不敢开快,一直保持车速不超过六十公里,但其他人并不像他这么谨慎,他看到一辆辆车快速从他身边超过去。很快,他听到了吓人的“砰砰”声,而他自己也未能幸免。
    
    记者发现,他撞上的是一辆小轿车,这也是所有事故车中记者看到的唯一一辆轿车,轿车前面是一辆拖收割机的货车,其左侧是一辆平板大货车,后半截车厢的槽钢已经全部移位冲到前面,将驾驶室完全削平,据称司机当场死亡。“鲁P82765”司机说,他亲眼看到这辆平板车快速超过他,然后就追尾了。
    
    一位施救人员说,他是最早目睹车祸的。早晨他们接到清障通知,称龙奔服务区南面前方有货车抛锚,他们刚开出服务区,就看到从北面开来的大货车一辆接一辆超过去,“然后就听到‘砰、砰’的声音,像放鞭炮一样,车辆连续追尾,那个架势太恐怖了!”他说,当时一辆大货车超过他之后追尾,他们过去发现,车上三个人全部当场死亡!他说,可能是有车子抛锚,因为下雾和超载,后面的车辆刹车不及导致惨剧。
    
    记者向现场的120人员了解死伤情况,他们称,死亡人数目前是七八个,其中有一个是送到医院后死亡,其他全部是当场死亡,受伤住院的已有20多个,不少是重伤。此外还有10多个轻伤的受了简单治疗。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 记者采访车祸 被洛阳民警殴打拘禁10小时(图)
  • 北京顺义严重车祸 大货压扁商务车致六死(图)
  • 桂林7名摄影家前往西藏途中遭遇车祸2人遇难
  • 视频:警察当街打人、车祸陈尸街头/湖南衡山(图)
  • 湖南祁阳车祸死亡人数增至17人
  • 湖南祁阳车祸已死17人
  • 俞正声在乌克兰访问 遭遇车祸
  • 云南怒江发生车祸2人死亡8人受伤
  • 江西遂川县大广高速公路发生车祸16人死亡
  • 陪领导中午喝了晚上喝 车祸身亡
  • 青海发生重大车祸6死21伤 三人为外籍人士(图)
  • 《湖南在线》两记者车祸殉职/纪许光
  • 湖南在线两名记者在娄底遭遇车祸殉职(图)
  • 70码后又见悲剧 南大花季女生遭遇惨烈车祸
  • 中国拟规定上下班途中遇车祸不算工伤
  • [慎]车祸——抓嫖血祸现场 (图)
  • 南京车祸处理尸体手法遭质疑:拽着死者的胳膊、小腿,往小卡车上扔(图)
  • 男子酒后驾车撞死5人续:车祸赔付由政府垫资 (图)
  • 成渝高速发生车祸 目击者称至少30车相撞(图)
  • 女教师连蕾车祸身亡应该按照法律金额得到赔偿(图)
  • 励志学校女教师连蕾公路遇车祸身亡
  • 车祸惊魂 如此执法更惊魂
  • 台警方要槟榔西施着装不要曝露 以降低车祸(图)
  • 看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
  • 辽沈工伤车祸残疾人团结会青田:给“第四个代表”先生的公开感谢信
  • 辽沈工伤车祸残疾人团结会:请告诉我们该怎么说和做
  • 浙江车祸伤者家属跪求 公安见死不救
  • 一起车祸后面军警腐败的黑幕
  • [惨! 惨! 惨!] - 北京舞蹈学院车祸死难者在天之灵怎能瞑目!?
  • 山西日报评金银焕车祸案:若在30年前就不止判6年
  • 四川成都双流农民车祸,全家等死救援
  • 重庆巫溪因车祸引发群体事件/李书进
  • 河北深州太古庄乡政府公费旅游遭车祸!-公务员死伤
  • 关于张宏宝车祸死亡的分析的进一步补充/林泉
  • 关于张宏宝车祸死亡的分析/林泉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。