[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解读红头文件:贯彻十七届四中全会精神(图)
(博讯北京时间2009年10月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    中共大兴区委是隶属于中共北京市委的一个正局(厅)级单位。为了贯彻中央的精神,他们刚刚下发了这份红头文件(影印件附后)。
    
    贯彻精神,中共的政治传统,也就是把上级的精神贯彻到基层,从而实现“统一思想”,最终达到洗脑的目的。故我们虽然见不到中共中央十七届四中全会的内部文件,但我们可以通过其基层党委的贯彻文件,来窥见中央的精神。明眼人一定能够明白其中的价值。当然,这份文件中也有颇多的陈词滥调,但它还是有助于我们了解中共十七届四中全会的真正内容以及对下级党组织的基本要求。为此,我们翻拍了文件,以飨读者。(注:为了不露出边角处的字迹,我们稍作了裁剪)
    
    在这份文件中,中共认清了“当前,我国正处在进一步发展的重要战略机遇期,也处在一个矛盾凸显期,发展中呈现一系列新的阶段性特征,出现一系列新情况新问题”的严峻形势。进而提出了“国内外形势的新发展,改革发展稳定的新要求,人民群众的新期待,迫切需要我们党以改革创新精神进一步加强自身建设,提高领导水平和执政水平”的新要求。
    
    文件声称要“积极发展党内民主”,却要求“坚持民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合”,这等于没说,还说换汤不换药。声称要“坚持以党内民主带动人民民主”,更是哄骗民众的天方夜谭。
    
    文件要求:坚持“以党的坚强团结保证全国各族人民的大团结”,等于是要强化现行的民族政策,更是无力解决历史上积累的、尖锐的民族矛盾。
    文件提出:“深化干部人事制度改革,坚持民主、公开、竞争、择优”,却没有提出具体的、切实可行的改革方案。
    
    文件要求改变党风,却不能从制度上铲除腐败,这只会导致再增加一些虚设结构、做做官样文章。
    
    消息人士表示:文件要求要“大兴批评和自我批评之风”,而我们的政府实际上却在加强网络管制、收紧网络言论。当年,他们也曾主动要求群众监督党、批评党、帮助党,但他们随后就搞起了“反右运动”,还说什么“引蛇出洞”。我们还能相信共产党的话吗?
    解读红头文件:贯彻十七届四中全会精神
    解读红头文件:贯彻十七届四中全会精神


    解读红头文件:贯彻十七届四中全会精神


    解读红头文件:贯彻十七届四中全会精神


    解读红头文件:贯彻十七届四中全会精神


    解读红头文件:贯彻十七届四中全会精神

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 查查还有多少红头文件成了行骗“通行证”
  • 湖南3万多红头文件被废止和宣布失效
  • 湖南红头文件:女公务员需双乳对称无包块!
  • 戴红头顶带的破烂软件“绿坝-花季护航”
  • 湖北公安县发“红头文件” 竟要求一年抽烟23000条
  • 贵州政府批采矿案“红头文件”神秘泄露 被指干预司法
  • 建设部给给甘冢口派出所的红头文件:要求打压经租房上访人员(图)
  • 红头文件何以屡成红头笑话
  • 这些“红头文件”为何念歪经?
  • "红头文件"存霸王条款是权力带来的腐败
  • 湖南违法的红头文件为何“大行其道”?/倪洋军
  • 刘蔚:唤醒国人之6—红头文件是共产党的一个骗人把戏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。