[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子网上散布"苹果喂猪"谣言惊动农业部(图)
(博讯北京时间2009年10月21日 转载)
    
男子网上散布苹果喂猪

    
    网上发不实信息的杨某(右)面对旬邑县果业局长许虎林很愧疚
    华商报10月21日报道 昨日,各大网站转载《旬邑县六七元的苹果只能喂猪》一帖,引起国家农业部、省农业厅等涉农部门和社会各界的高度关注。昨日,记者专程来到事发地该县城关镇下塬村,经大量采访发现该事件为谣传。
    
    苹果喂猪?村民说这是胡说!
    
    昨日,记者刚到下塬村3组,当问到村里的苹果是否难卖,是否有个别村民将苹果喂猪时,65岁的乔林生非常气愤地说:“我们村是远近闻名的好苹果村,很多村民家的苹果还没有下树就被果商定下了,现在村子里还有几家果商等着收苹果,就连挑剩下的最差的果子,饮料厂里还等着收购,咋会把苹果喂猪呢?真是胡说。”
    
    记者又采访了近十户村民,得到类似回答。村民乔换民说,村子里家家户户都种苹果,很少有养猪的,根本不会用苹果喂猪。在该村收购苹果来自湖北省的仇先生说,他们这几家外地商户等着村民把苹果摘下树,有些果商等着急,自己推着车子到果园里帮村民摘苹果,根本不存在苹果卖不出去的事,哪还舍得喂猪啊?
    
    旬邑警方已介入调查此事
    
    旬邑县果业局长许虎林说,此事件引起国家农业部、省农业厅等重视,要求查清此事。县委、县政府立即组织人员调查,下塬村苹果总面积1500亩,挂果970亩,果农144户,49户已售完,正在销售95户,已销售总产量40%,有9家商户正在村里收购,根本不存在滞销现象。目前,全县苹果总面积50万亩,总产量46万吨,产值8.2亿元,已出售41%,其他苹果有的没有下树,有的准备入冷库,销售苹果价反比往年高。
    
    
    昨日,记者找到了发帖者——下塬村村民杨某。杨某说,当初他发帖子主要是想引起网友们同情,希望有意愿者通过团购的方式将他家里的苹果买走。杨某说,他家共种了7亩苹果,采摘大约2万斤,目前以2.2元/公斤价格被果商订购。许虎林昨日还专门来到杨某家里,面对果业局长的质问,在网上发不实信息的杨某很愧疚。
    
    目前旬邑县警方已深入调查。 (本文来源:华商报。 更多精彩内容,请登录华商网 http://www.hsw.cn/ ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曝宁夏黑奶收购站 农业部派员调查(图)
  • 乱炒楼 中国农业部和外交部被点名批评
  • 农业部采取措施促进农民工赴疆采棉
  • 百姓杂志停刊 农业部以20万/年出租
  • 张清扬:受贿败露:农业部官员携妻自杀(图)
  • 农业部草原监理中心原主任张喜武夫妇自杀 (图)
  • 农业部专家:猪场天天消毒做法并不科学
  • 农业部三高官自杀身亡
  • 农业部副部长:中国人没病,中国的猪更没有病 
  • “猪流感疫情可能来自福建”?中国农业部驳斥
  • 农业部证实“拉萨本月早些时候爆发禽流感”
  • 农业部市场司一工作人员坠亡 警方已介入调查
  • 农业部:北方旱区面临冻害风险
  • 农业部称上海奶牛场口蹄疫疫情未扩散
  • 农业部:没有发现山西洪洞病死猪流入市场
  • 农业部专家组报告:山西湖南未现家禽禽流感疫情
  • 农业部良心编辑徐锋因拒绝骗钱任务被去职
  • 震惊!农业部《百姓》假记者竟达33名(图)
  • 农业部又有两名记者涉嫌索取巨额“封口费”被逮捕
  • 郑风田:农业部处长买小产权房,暴露了什么?
  • 史上最牛:农业部《百姓》近百名假记者全是钱买的!(图)
  • 昝爱宗:农业部新闻署怎么不整治《百姓》?
  • 周莉:写给中国国家农业部孙政才部长的一封公开信


    (图)"> 点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。