[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被劫中国货轮最新续:25名船员名单确认
(博讯北京时间2009年10月21日 转载)
    
    来源:环球网
     (博讯 boxun.com)

    10月19日,中国船东协会披露,中国籍散货轮“德新海”轮在印度洋被海盗武装劫持,船上有25名中国船员。据悉,事发地远离中国护航编队A汇合点南偏东1080海里。据海军消息人士透露,目前我护航编队正高速赶往事发海域。
    
    10月19日,中国船东协会披露,中国籍散货轮“德新海”轮在印度洋被海盗武装劫持,船上有25名中国船员。据悉,事发地远离中国护航编队A汇合点南偏东1080海里。据海军消息人士向环球网独家透露,目前我护航编队正高速赶往事发海域。
    
    被劫中国货轮25名船员名单确认 家属接到通知
    
    载有25名船员的中国“德新海号”货轮19日在印度洋上被劫持。据央视消息,目前船上25人的名单已经确认,他们都是青岛远洋运输公司的员工。
    
    不过,出于保护当事人的考虑,具体名字还不能向外界公布。现在,船员家属都已经得到通知,安抚工作已经展开。
    
    驻英欧盟海军发言人约翰?哈伯19日表示,目前“德新海号”上的船员安全,并无生命危险。他说,船长正在与海盗进行交涉,目前尚不确定海盗的具体要求,一旦事件有新进展,他们将立即公布。
    
    另外,海盗从索马里哈拉代雷港(Haradheere)通过电话证实他们劫持了一艘中国货轮。他们在电话中称:“这艘船将被带往哈拉代雷港或霍比奥(Hobyo),我们尚未作出决定,但是船正向这个区域驶来。”
    
    一艘中国籍货轮在印度洋被劫持 中国紧急营救
    
    10月19日从中国船东协会获悉,中国籍散货轮“德新海”轮在印度洋被海盗武装劫持,事发地远离中国护航编队A汇合点南偏东1080海里。中国海上搜救中心立即启动应急预案,有关部门高度重视,迅速部署,紧急协调各方组织营救行动,目前,应急处置行动正在进行中。
    
    10月19日15时50分,中国海上搜救中心总值班室接到青岛远洋运输公司报告,该公司所属的中国籍散货轮“德新海”轮,总吨40892,船长225米,航速8节,船上有船员25人,装载煤炭,在由南非开往印度航次中,在塞舌尔岛东北320海里、摩加迪沙东偏南980海里处(南纬1度49分3.9秒,东经60度4分49秒),向公司报告,有武装海盗分子登船,随后失去联系。该轮与公司的最后通话时间为北京时间19日16时35分。事发地点远离中国护航编队A汇合点南偏东1080海里。
    
    接报后,交通运输部领导高度重视,要求立即组织营救并将有关情况通报国际海事组织、国际海事局、英国海洋贸易局及相关国家的护航指挥部,并通过外交途径协调相关国家对中国船舶、船员进行援救。
    
    中国海上搜救中心立即启动应急预案,一是与国际海事局联系通报船舶信息,请其协调附近军舰参与营救行动;二是召集部内有关司局,研究解救方案;三是迅速调取船舶资料;四是交通运输部已发布公告,要求在附近航行的船舶提高警惕、加强戒备。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 外交部:正全力营救被劫持中国货轮
  • 中国货轮在挪威海域遇风暴搁浅 16名船员撤离
  • 中国货轮在亚丁湾遭遇海盗袭击 2名船员受伤(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。