[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

二百余件顶级国宝珍品本月底“露脸”郑州
(博讯北京时间2009年10月20日 转载)
    郑州10月20日电: 记者20日从中国嘉德国际拍卖有限公司在郑州举行的媒体见面会上获悉,10月31日至11月1日,该公司将在河南省郑州市举行“中国嘉德2009秋季拍卖会”郑州巡展。展会涵盖中国书画、瓷器玉器工艺品、现当代陶瓷及雕刻艺术、中国油画及雕塑、古籍善本、邮品钱币铜镜、珠宝翡翠几大门类的200余件顶级国宝珍品。
    
     据介绍,此次即将展出的拍品均为“中国嘉德2009秋季拍卖会”的精品佳作。其中,中国书画部分为郑州藏家准备了近60件作品。近现代部分,傅抱石创作于1943年的《巴山夜雨》,古代书画则由文征明《溪山清远图书画合璧卷》领衔,这些作品均估价1100至1800万元人民币不等。 (博讯 boxun.com)

    
    瓷器工艺品部分将有近60件重器现身,其中两件清宫旧藏的宫廷珍品极具皇家气息。“白玉虁凤纹瓶”腹部主题纹饰为虁凤纹,腹部正面高浮雕蝙蝠衔磬,寓意“福庆有余”,估价在380万元至480万元人民币。
    
    中国油画及雕塑部分,堪称此次秋拍焦点的吴冠中《北国风光》将闪亮登场。
    
    古籍善本部分,林语堂撰书《林语堂自由日记》内收林语堂于1929年1月至1932年12月所记日记,颇具史料价值,尤其值得注意的是日记中与鲁迅交往记载尤详,可补许多史料,目前此日记估价为50至55万元人民币。
    
    珠宝部分,将有60件顶级翡翠饰品现身郑州,包括项链、珠链、马鞍戒、圈戒、项坠、挂件、手镯、戒指、耳坠、扳指等,其翡翠的翠色及质地均为上乘之选。
    
    其间,在秋拍中即将上拍的世博主题藏品,“中国参加世博会的第一人彩瓷”(1851年)、“中国获得的第一枚世博会奖牌”(1851年)、“中国馆在世博会上最早的照片”(1862年)等也将现身郑州。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川收藏家向汶川捐赠珍藏稀世国宝 价值逾亿元(图)
  • 艺术家在巴黎举办熊猫时装秀被指侮辱国宝(图)
  • 触目惊心 盘点那些流失海外的真正的国宝级文物
  • 李嘉诚用国宝来贿赂法国人是不是卖国? (图)
  • 谁说被掠走的圆明园十二生肖铜兽首是国宝?(图)
  • 法媒:国宝拍卖对中国是“双重国耻”(图)
  • 两岸故宫互访:分隔的国宝 政治坚冰逐渐消融(图)
  • 圆明园国宝就是这样被叫卖的(图)
  • 中国81人律师团跨国诉讼,誓言讨回国宝 (图)
  • 假国宝假虎假统计,中国甚麽不假?
  • “国宝”季羡林藏画被盗卖
  • 高价≠高质 法国宝怡乐召回疑有问题婴幼儿奶粉
  • 呼吁组建“中国宝宝维权联盟”/赵连海
  • 头号“国宝”季羡林上演头号国粹/田奇庄
  • 于丹等赤脚大湿是党国定民安邦的国宝烟枪
  • 73岁儿子涉嫌超生,国宝季羡林被迫封口!
  • 国宝级人物周正龙身上的一些特殊品质


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。