[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京访民国家信访局门前自杀 抢救之后被警方非法传唤
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年10月20日 转载)
    
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

    
    
     六十大庆的喧嚣渐渐远去,对于访民来说,这个国庆意味着更加严格地被限制人身自由,有的访民甚至在国庆前夕因为悲愤至极选择了自杀,虽然不象山东访民李淑莲是被“自杀”,但他们有着同样深深的无奈和绝望,家住北京顺义区仁和镇沙井村的贾玉凤就是这样一位访民。
    
     贾玉凤向记者讲述了自己自杀的前后经历。2003年,因修北京市西二环路仁和镇沙井村开始拆迁,本来属于市重点工程有很好的拆迁补偿条件,却被仁和镇政府列为旧村改造项目。拆迁前,村干部对贾玉凤说,“先拆房子,有什么不满意的找政府谈。”老实人贾玉凤以为听领导的话肯定没错,可等两证齐全的房拆完了,却发现作价时她家有四间房都没计算,一共少补给她一百二十多平方米,村里自行规定“不到七平方米的房不算房”,而村里一些外来户的房子在没有房屋产权证和土地使用证的情况下竟然得到了几套楼房住宅的补偿,这让她感觉很不公平。为了讨回公道,她开始上访。
    
     9月30日上午,贾玉凤象以往一样去国家信访局上访,登记之后安排她去229信访接待室,工作人员一查记录便告诉她,“不能接待你,因为你来过多次了”,之后贾玉凤就被保安强行架了出去。被架出去的贾玉凤越想越生气,想想长达六年还没有解决一点的拆迁问题,她突然觉得活着很没劲,于是掏出原准备割扣眼的剃须刀片向手腕划了下去。贾玉凤后来被仁和镇派出所的警察送到医院缝了四针,接着就被带到派出所接受传唤,直到第二天上午十点多才被放回家,警方说她“扰乱公共秩序和办公秩序”。直到10月19日记者采访她的时候,仁和镇或沙井村没有一个领导对贾玉凤自杀的事表示过关心或关注。
    
     最后,贾玉凤告诉记者,9月28日下午,一直处在警方监视下的她在家附近买了点东西后出去走了走,没想到警方一时找不到她竟然把她的妹夫抓起来,企图以此威胁她回来。这让记者想起了居住在仁和镇前进村的访民张淑凤国庆前的遭遇,9月21日仁和镇派出所兴师动众地(事后证实出动了60多名警察)将在亲戚家串门的张淑凤和丈夫张德利截获。由此看来,在当权者眼中,只要严格控制住访民不能外出,似乎就万事大吉了,访民即使是自杀也和所谓“扰乱公共秩序”摆脱不了干系,果真如此的话,信访制度就是政府设给全国人民一个最大的圈套。
    
     http://www.canyu.org/n10124c6.aspx (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京访民张淑凤国庆后的日子也不好过
  • 六十大庆对于北京访民张淑凤而言只是无边的黑暗
  • 国庆倒计时之际 北京访民张淑凤向全社会呼救
  • 实拍:北京访民突然消失了,冷清的让人恐怖(视频)(图)
  • 国庆了?40多名警察10多辆警车围堵北京访民张淑凤
  • 刘正有:北京访民遭暴力殴打从黑监狱内发出紧急呼救声(图)
  • 七一:北京访民祭“爷们”杨佳(图)
  • 北京访民再次发动大规模示威抗议
  • 北京访民揭黑监狱公安施虐 (图)
  • 北京访民堵路与警对峙 直升机高空监视
  • 北京访民反抗聚集事件(续):现场图片(图)
  • 北京访民被警告6月1日至10日为敏感时期不得外出
  • 这一天等了20年:北京访民怒砸截访警车(视频)(图)
  • 北京访民王建平被宣布拘留前和警察的录音
  • 北京访民张淑凤家被断电第十六天
  • 还北京访民张淑凤光明 还所有被打压访民光明
  • 组图:北京访民实拍(图)
  • 我们共度时艰/北京访民吴田丽
  • 三十发送饺子的北京访民李立荣被打重伤
  • 今天数十名北京访民,到治安总队申请游行
  • 北京访民吴田丽有话要说
  • 北京访民赵淑苓奥运期间被软禁至今(图)
  • 北京访民眼中的胡温政府
  • 北京访民张淑凤对第二次非法劳教提起行政复议
  • 北京访民吴田丽 再致温总理一封信
  • 警匪帮一号追杀令:追杀北京访民吴田丽
  • 北京访民吴田丽 紧急辟谣——致国务院总理温家宝的一封信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。