[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛会见并宴请普京 (图)
(博讯北京时间2009年10月15日 转载)
    
    来源:新华网
     10月14日晚,中国国家主席胡锦涛在古色古香的北京钓鱼台国宾馆万柳堂会见并宴请俄罗斯联邦政府总理弗拉基米尔・弗拉基米罗维奇・普京。
    
胡锦涛会见并宴请普京

    
    14日晚六点多,北京夜幕初降,俄罗斯总理普京乘坐黑色轿车来到钓鱼台国宾馆万柳堂。庭院内的红地毯中央,中国国家主席胡锦涛正微笑着欢迎老朋友的到来。
    
    “非常漂亮的院落!”普京一边与胡锦涛握手,一边赞叹道。
    
    宾主落座后,胡锦涛首先欢迎普京总理来华进行正式访问,并出席中俄总理第十四次定期会晤和上海合作组织成员国总理第八次会议。
    
    “今天我们是老朋友聚会!”
    
    已与普京在国内外多次会面的胡锦涛笑着说,你这次访问活动密集,内容丰富,成果丰硕。相信此访一定能够对中俄战略协作伙伴关系的进一步发展发挥重要推动作用。我对这次访问的圆满成功表示祝贺。
    
    “下面我愿意听取总理先生的意见。”说到这里,胡锦涛对着屋内密密麻麻的数十位中外记者说,“也好让记者朋友们把这个镜头拍下来。”
    
    普京听后露出笑容。他说,首先要强调的是,这次访问是在一个非常特殊的年份举行。今年是中华人民共和国成立六十周年,“我们非常高兴有机会和中国人民共同欢庆这个佳节”。第二,我们双方良好的个人关系,有助于我们解决任何问题。
    
    “我这次访问确实非常成功。”普京说,“我们为加强合作迈出了重要的一步。”
    
    普京此次中国之行历时五十个小时。昨天,他与中国总理温家宝举行会谈并共同见证十余项重要双边合作文件的签署。两国总理还出席了中俄建交六十周年庆祝大会暨中国“俄语年”闭幕式,普京在会上发表热情洋溢的讲话。
    
    今晚,在约半小时的会见后,胡锦涛还在万柳堂设宴款待普京。这也是普京此次访华的最后一场正式活动。几个小时后,今晚十时许,普京将满载访华成果,乘专机离开北京。
    
    六年前的春天,胡锦涛就任中国国家主席后首次出访即赴俄罗斯。时任总统的普京在自己位于莫斯科郊外的林间别墅内,为胡锦涛夫妇精心准备了一场不系领带的“二加二”元首家宴。
    
    那一次,东道主普京曾说:胡锦涛主席这次访问日程很是紧密,在俄罗斯大概不会有一分一秒的空闲,我们希望胡锦涛主席在这里感到宾至如归。
    
    今晚,来北京赴“老朋友聚会”、同样行程满满的普京对胡锦涛说:“这已经不是我第一次到中国访问。我对钓鱼台国宾馆非常熟悉,来到这里就像到家一样。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江泽民露面:排名第2仅次于胡锦涛
  • 《大江大海一九四九》 龙应台深情寄语胡锦涛
  • 徐国进:胡锦涛 请民主以统一
  • 美参议员联名致信胡锦涛 呼吁释放高智晟
  • 胡锦涛 知道朝阳区建设委员会主任李建海的腐败吗(图)
  • 法官不守法折腾胡锦涛
  • 吴伯雄眼中的胡锦涛 EQIQ过人 没废话 
  • 外国人眼中的胡锦涛 (图)
  • 狱中陈光诚就杨佳案进言胡锦涛 袁伟静三年失自由问当局怕什么
  • 给赵岩先生支一招,到联合国广场折腾胡锦涛
  • 胡锦涛 别以为贫穷的人们就可以轻易被抹杀
  • 胡锦涛 不要抛弃老同志/杨树文
  • 漏斗子 胡锦涛
  • 林保华:马英九脱光衣服引诱胡锦涛
  • 三个小时前的新闻:台湾电脑扳倒胡锦涛
  • 草蝦:胡锦涛 杀!温家宝 杀!
  • 胡锦涛 你胆敢向人们的良心挑战
  • 四川网民恳求胡锦涛
  • 刘晓竹:南方雪灾三问胡锦涛
  • 天涯冉云飞:张志国权倾胡锦涛
  • 作家廖祖笙问中共总书记胡锦涛
  • 吕加平这篇重量级文章转交给了胡锦涛
  • 刘晓波:中共现任官员董德刚挑战党魁胡锦涛
  • 郭永丰:共产泥淖中的胡锦涛
  • 张鹤慈:仍然是清华大学政治辅导员的胡锦涛
  • 刘晓竹:盖板论定胡锦涛
  • 刘晓竹:狗年苟论胡锦涛
  • 刘晓竹:十七大前的胡锦涛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。