[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林伊通大力发展满族文化产业
(博讯北京时间2009年10月14日 来稿)
    
    伊通满族自治县立足满族文化资源丰富、满族文化底蕴深厚的优势,把发展以萨满文化为主的满族文化产业作为推动全县经济社会发展的新生点,不断加强对满族文化产业开发的组织、领导和规划,力争把伊通建设成为特色突出的满族文化园区。
     (博讯 boxun.com)

     伊通素有“七星福地”、“满人魂乡”之称,遗存了大量的满族文化瑰宝。为了充分利用满族文化资源优势,特别是近年来,把满族文化作为全县旅游业发展的灵魂,把开发满族文化产业与发展旅游业有机结合起来,大力发展以满族文化为特色的民俗旅游业,加强了以满族文化特色为基调的旅游景区景点建设。到目前,全县以伊通满族博物馆、牧情谷等为代表的4A级、3A级民俗旅游景区景点发展到十多处。
    
     在发展满族文化产业上,伊通满族自治县委、县政府还不断提高建设标准和水平,力求使满族文化产业真正成为伊通的经济特色、文化特色,成为伊通对外经济社会交流与合作的世界性品牌。在对全县原有的满族文化产业发展格局进行科学调整的同时,把发展满族文化产业新项目作为当前和今后一个时期全县经济社会发展的重点,推出了“萨满世界文化旅游生态周区”建设项目。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。