[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆警方称文强弟媳包养16名男子为假新闻
(博讯北京时间2009年10月14日 转载)
    
    来源:扬子晚报
     (博讯 boxun.com)

    核心提示:重庆市第五中级法院14日将公开审理谢才萍涉黑案。谢才萍是重庆公安局原副局长文强弟媳,此前有消息称,在重庆打黑除恶阶段性成果汇报展上展览了谢才萍包养16名年轻男子的内容。不过,重庆警方新闻发言人13日称,打黑成果展上从未出现过这样的内容,该报道是假的。
    
    今日,重庆市第五中级法院将公开审理谢才萍涉黑案,本报是为数不多获准进入现场旁听的媒体。
    
    谢才萍,江湖上人称“谢姐”,除了“重庆公安局原副局长文强弟媳”外,目前她最为人熟知的身份是:一名曾先后包养16名男子的“女黑帮老大”。
    
    包养传闻为虚假新闻
    
    随着谢才萍的落网,一则她先后包养16个年轻男子的消息很快传遍中国。记者仔细搜索了消息出处,来源是重庆市公安局组织的打黑除恶阶段性成果汇报展。
    
    某报引用曾参观过该展览的人士的话称,展览不仅首次披露“黑老大”谢才萍是涉黑的重庆市司法局原局长、公安局原副局长文强的弟媳;谢才萍本人在个人生活上更是极度荒淫,包养16名年轻男子供自己玩乐。谢才萍包养传闻由此传开。
    
    本报记者就此昨多方向相关部门求证,但均未获得证实。一位曾观看过同样展览的人士则告知,参观时并未看见所谓“包养16个男子”的信息,他看到的是,“谢才萍包养了一位比自己小20多岁的26岁男青年罗某”,但不知民间为何出现16个的传闻。当地一位公务员对此传闻嗤之以鼻,他对本报记者说:“想象一下就知道,既然文强是谢才萍的保护伞,他会纵容弟媳给自己的亲弟弟戴绿帽子吗?”
    
    重庆警方新闻发言人昨日告诉记者,该局的打黑成果展上从未出现过这样的内容,该报道内容是虚假的。
    
    以前同事称其难以相处
    
    资料显示,谢才萍曾在重庆市巴南区税务系统工作。本报记者通过一位知情人士,辗转联系上一位谢才萍曾经的同事。知情人士转述谢同事的介绍,谢在该单位原是一名协事员,性格颇为要强,在单位跟很多人“都合不来”。该同事尤其提及了谢的泼辣和口才,据说当时在单位,无论事情是对是错,谢才萍均能说得自己有理。
    
    上世纪90年代,随着国家的经济形势发生变化,大大小小的企业在重庆注册成立,善于经营的谢才萍在重庆市沙坪坝开了家火锅店。但因当时该地通往市中心的主城还未打通,每逢辖下单位吃请,谢才萍都要拉到自己的火锅店,中间路程要耗费一个多小时,企业主们苦不堪言,但又均不敢得罪。据称,其后通过文强的关系,谢被调到重庆市税务部门,直至2000年从单位离职。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谢才萍糜烂与秦显成乱伦/赵红巍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。