[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

携毒品 英男子可能成首名在华被处决外国人
(博讯北京时间2009年10月13日 转载)
    
    来源:观察家报
     (博讯 boxun.com)

    两年前携带海洛因入境乌鲁木齐的英国男子谢赫,可能成为首名被中国处决的英国人。
    
    53岁的谢赫两年前到乌鲁木齐时,海关发现他行李中藏有4公斤海洛因。虽然他力称是被罪犯设下圈套,家人也证明他有精神病,但中国法院前年年底依然判他死刑,1年后才正式知会英国政府。
    
    谢赫两度提出上诉,但中国法院维持原判,他现在随时会被枪毙处决。
    
    反对死刑组织呼吁英国政府,尽速用外交途径救人。
    
    英相布朗9月到美国出席20国集团峰会时,曾向中国国家主席胡锦涛提及谢赫的事。患有躁郁症的英国名嘴演员弗莱,也公开呼吁中国不要处决谢赫,但中方至今未有反应。
    
    外国人没有司法豁免权
    
    谢赫的兄弟阿克巴尔?:“我们现在只能祷告,希望中国法院知道他精神有问题,不要处决他。”
    
    在西方司法制度中,不少杀人犯都凭“精神病”为理由,避过行刑;但在中国,即使疑犯可能有严重精神病,法院都可能不让他检查,将他处决。
    
    而除了拥有外交豁免权外,外国人在中国犯事没有司法豁免权。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。