[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东湛江师院院长郭泽深涉经济问题被拘(图)
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2009年10月12日 转载)
    
广东湛江师院院长郭泽深涉经济问题被拘

    10月12日报道 记者昨天从湛江市有关部门得到证实:湛江师范学院院长、党委副书记郭泽深疑在学校基建、财务等方面涉嫌有经济问题,日前已被当地公检机关宣布实施刑事拘留。
    
    记者昨晚发稿时获悉,目前,该校的全面工作已由党委书记梁英主持,教学秩序等正常。
    
    郭泽深被刑拘的消息是9月28日下午在湛江师范学院图书馆的学术报告厅被正式宣布的。据湛江师范学院一位不愿公开姓名的教师称,当天下午2时,该校处级以上的100多名干部被召集到学院图书馆的学术报告厅开会。当天的会议由该校党委书记梁英主持,整个会议花时约10多分钟。
    
    该校领导班子已做调整
    
    会上,湛江市检察院检察长王雁林正式对与会干部宣布了对郭泽深实施刑拘的消息,之后,广东省教育厅罗伟其厅长宣布由该校党委书记梁英主持湛江师范学院的全面工作。会议称,该事件对学校的声誉等各方面伤害很大,是大家都不愿意看到的。
    
    罗伟其厅长要求该校要认真吸取这一事件教训,加强对学校基建、财务、人事等方面管理和完善相关制度,并希望学校做好相关工作,保持正常运作和稳定。
    
    昨晚,记者登录湛江师范学院网页时发现,郭泽深此前在该校网页上的相关资料和照片均已被删除。
    
    据悉,郭泽深是9月25日晚被检察机关“请走”的,9月28日宣布其被刑拘的次日,该校即对领导班子的分工进行了调整。
    
    据透露,郭泽深当日宣布被刑拘时,该校与会的人员鼓起了一阵又一阵的掌声。目前,该校的教学秩序等正常,并未受事件带来太大影响。
    
    郭泽深简历
    
    外国哲学专业博士研究生毕业,教授。2001年2月起在湛江师范学院工作,历任党委副书记、副院长、代院长、院长,现任院长、党委副书记,负责人事、财务、外事、依法行政、学科建设等工作。
    湛江师范学院是广东省西部地区唯一的一所省属本科师范院校,其前身是创办于1636年的“雷阳书院”。从1904年开始设立师范科教育,1978年改为雷州师范专科学校,1991年升格为湛江师范学院。2000年成为全国第一所顺利通过教育部本科教学工作合格评估的师范院校。
    
    现有师范类和非师范类本科专业45个、专科专业23个,涵盖九个学科门类,形成适应国家经济社会发展需要的较完整的人才培养体系。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾震惊中外:90年代广东湛江特大走私受贿案始末
  • 广东湛江警车执行公务遇车祸 死者疑为反贪局长 (图)
  • 广东湛江糖业巨头庞某跳楼身亡
  • 广东湛江发生两起校园群体性事件(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。